我有一个表弟,他很高,很瘦,属猪,但一旦发起“牛脾气”来,还真像一头倔牛,用他妈妈的话来说,就是“认定的事八匹大马都拉不回”。
表弟一年级的时候,字写得很差,经常被舅舅批评。有一次,我到表弟家玩,一进门就听见舅舅囔囔着要看表弟的本子。哦,原来舅舅在检查表弟的作业啊,我也饶有兴趣跑进房间,想看看一年级小朋友的作业。只见表弟扭扭捏捏地从抽屉里拿出本子,再慢慢地把本子递给舅舅。哪知舅舅一翻开本子就勃然大怒,狠狠地把本子摔在了地上,生气中含带失望地盯着表弟。再看看本子里的字,真是惨不忍睹,一个个字横七竖八地躺在本子上,越看越丑。突然,舅舅一个巴掌甩了过去,只见白净的脸上出现了红彤彤的手印。表弟低下头,鼓着腮帮子,咬着下嘴唇,默默地站在那儿,泪水已在眼眶里打转,却迟迟没有滴下来。我妈妈见了,赶忙过来安慰表弟,帮他擦眼泪。表弟不领情地推开妈妈的手,一把抓过本子,回到书桌上一遍一遍地重写起来。半个小时过去了,表弟已经全部重写好了,本子上的字虽然算不上特别好看,但至少把字写工整了,整洁了,比起原来有了很大的进步,一家人都很高兴。
现在表弟的字越来越好看了,可那“倔脾气”还是没有改变,真不知道这“牛脾气”到底是好还是坏。