弟弟作文
我有一个可爱的小弟弟,今年已经四岁半了,他比同龄的小朋友要高一些,圆圆的脑袋,粗黑的眉毛,乌溜溜的大眼睛,低代的鼻梁下面有一张小小的嘴巴。
有一天傍晚,我和小弟弟一起去楼下玩,突然听见了小孩子的哭声,我们跑过去一看,原来是一个只有两三岁大的小孩子摔倒了,小弟弟比我跑的还要快,只见他马上扶起那小孩,还安慰说不要哭不要哭,正在这时来了一个大人,应该是那小孩的奶奶吧,那老奶奶过来抱起了那小孩子,还连声夸小弟弟,说他懂事呢。
不过小弟弟也非常的调皮,每次放学回来都不喜欢做作业,要等爸爸妈妈在旁边监督才肯做。记得有一次,我放学回家,见他正独自一个玩得不亦乐乎,于是就问他:“你作业都做好了吗?”弟弟说:“当然是做好了呀。”我就觉得不信,找到他书包翻开一看,哼,动都没动一下,都还是空白的也说自己做好了,小弟弟见我看到了,就笑了说:“哈哈,姐姐我是骗你的了。”
因为有了这个小弟弟,我的生活多了许多的乐趣,要是一会没见到他,就会觉得缺点什么,每次想起他那活泼可爱的样子,我就会情不自禁地笑出声来。