弟弟作文
时间过的太快,一转眼就会从你身边溜走。握住它的人,就有机会拼凑曾经点滴的记忆碎片,即使在漆黑的深夜,有了那些美丽的记忆,内心也会是一片明朗的。
去年暑假的第二天我就动身去上海,那里有牵挂着我的父母,还有让我朝思暮想的弟弟。那天早晨我起得很早,窗外飘起了淅淅沥沥的小雨。想着再过几个小时就可以见到一直牵挂我的亲人,原本令我讨厌的小雨也多了几分温馨。此刻,电话响了,是弟弟打来的。
“姐姐,今天你来上海吗?我想你了!”
“可能去不了,我想在家里把九年级的课程补下。”
电话那头传来了叹息的声音,弟弟一定很希望我去,想我带他在野外疯玩,一起挖野菜,一起捉蝴蝶。听到他失望的叹息声,心里居然窃喜着,真想不到当我突然出现在他眼前时,他会有什么样的惊喜之情。
门外传来了汽车的鸣声,和弟弟匆匆地说了几句就挂了电话,跨上客车驶向我的目的地。雨一直在车窗外下着,它们似乎知道我的心情,在车窗上变换着不同的舞姿,一股股地流下,像绘画时优美的线条,纵横交错地勾勒后,就呈现一幅温馨美丽的家园画。弟弟就喜欢下雨的时候往外跑,一边踩着雨水一边开心地笑着,起初我总是拿着一把伞给他罩着,可是这小家伙偏不在伞底下,跟我玩起了躲猫猫的游戏。索性我也不打伞,和他一起在绵绵的春雨中找寻童年的快乐。想着想着,我甜甜地睡着了。
睡梦中仿佛听见弟弟的笑声了,醒来发现车子已经过了南京,距离目的地更近了。心情也越来越激动,悄然中有种幸福的感觉慢慢流淌。抵挡上海时,太阳露出了灿烂的笑容,仿佛在迎接我这个远方来客。父亲已早早地在车站等我,见我下车远远就过来接过行李,我看到他的眼神里满是慈祥的父爱。正在玩耍的弟弟见我来了,立马跑过来抱着我。
“姐姐,你不是说不来了吗?你骗我的呀。”我笑着摸着他的头,蹲下身来在他的小脸上亲了一口。他神秘地从口袋中拿出几颗糖,附在我耳边说:
“这是小姑上次来给我的糖可好吃了,我留了几颗给你,你快尝尝。”那是几颗包着漂亮彩纸的糖果,糖果有些发软了。我知道一定是弟弟一直装在身边,上面还留有他的体温。我剥了一颗放在嘴里,一股甘甜的暖流立刻在血液中蔓延开来,是醉人的甜。
随着时间的推移我们都会长大,都会各自为学习忙碌,为生活奔波,但是无论岁月如何苍老,分我糖吃的弟弟永远是我最甜的记忆。