弟弟作文
我家有个“调皮鬼”。
“啊”一听这声音,我就立马汗毛倒竖,“调皮鬼”回来了,我的宁静世界瞬间化为乌有。
“吱呀”门开了,露出一个小脑袋来,那大大的眼睛滴溜溜地转了一圈,我心中顿时慌了,肯定没什么好事。只见他把脑袋又缩了回去,我开始冒汗:谁知道他又打得什么“好主意”?我作业也没心思写了,索性跑出房间拿了一包饼干,“嘎吱嘎吱”地大吃起来。
“调皮鬼”“噔噔噔”从房间里跑了出来,大喊道:“你不准吃我的饼干!”说完,他一下子跑过来,亮出他的杀手锏锋利的爪子,扑上来又抓又挠,我一会儿痒,一会儿痛,又哭又笑,差点儿让饼干给噎死。我急坏了,瞪着眼说:“快走开,信不信我打你?”
他吐着舌头做起了鬼脸说:“略略略,我不怕你,你打我吧!”我只得缩回蓄势待发的拳头,唉,谁让他背后有人撑腰啊!
我吞下最后一块饼干,憋着一肚子气,回到了房间开始写作业。
忽然,一个字写错了,正欲拿修正带,却发现不见了,我拉开笔袋,空的;趴下看地上,没有;又翻箱倒柜,毫无发现。我心想:估计又是他干的!我又一次跑出去,质问他:“是不是你拿的?”他一脸无辜:“我没有拿你的修正带呀!”一听这话,我立刻就肯定了我的判断,软硬兼施地让他找回我的修正带。
他走进我的房间,走向我的衣柜,打开了它,在一个狭小的缝隙里,我发现了可怜的修正带,把它拿了出来,狠狠地剜了他一眼,才发现,他早已经溜之大吉了。唉,我无奈地摇摇头继续写作业。
“调皮鬼”就是我的弟弟,有时他特“狠”,有时他又“狠”可爱,真是让人又爱又恨,哭笑不得!