弟弟作文
我的弟弟,高高的个子,剃一个平头,还有一双大脚丫。
弟弟是一个十足的十万个为什么,可以说他提的问题都不是问题,却能让人想一阵子。
姐姐,为什么这些书都要放在书架上啊?当床用不好么?还能省好多地方吧。弟弟盯着正在看书的我和我背后的书架问。
因为书放在地上会脏的。还有,如果你尿床了,这些书在你身子底下也会湿的。
那为什么没有人发明防水防脏的书?他又问。
这次我有些生气了:这些人都没那么闲,就像我,没那么多时间听你唠叨。
他一下子就吓跑了,可嘴里还在说:为什么没人发明一个制造时间的机器?为什么没有人发明一个不让人生气的机器?为什么
我也想说:为什么没有治唠叨的药。
弟弟还是一个不折不扣的跟屁虫。有一次周末,爸爸妈妈都要去上班。我只好把弟弟领到托教班。由于他对这儿比较陌生,所以连我上厕所也要跟着我。如果说那一回是有原因的,那这一回就很没道理了。我刚放学回家,就回到房间里写作业。可弟弟也跟着我进了屋子,在书桌上趴着,盯着我写作业。我写完作业,拿起《边城》,弟弟也坐到旁边,装模做样地看《边城》。我想逃离他,借口说还有些很重要的作业忘记写了,这才逃离了他的魔掌。
这就是我的弟弟,又可爱又天真,我喜欢他。