弟弟作文
弟弟在我眼中就是一个小超人,他并不是可以像动画片里的超人一样自由自在地飞来飞去,而是因为他在我们全家的面前创造了一个又一个令我们惊讶的奇迹。
记得那天,我们全家人正好坐在一起吃晚饭,才刚吃几口,就不知不觉中讨论起小宝了。只见爸爸对我骄傲的说:“你看,你弟弟多厉害,整天爸爸、妈妈的叫,我都有点应不过来了。”望着爸爸自豪小眼神,似乎以为我会夸奖弟弟,而我却对爸爸说:“就他?还厉害?就只会叫爸爸、妈妈,连姐姐都不会叫,爸爸妈妈现在谁不会叫啊?”接着,是一阵沉默,爸爸、妈妈好像都不知道如何回答我这个问题。突然,弟弟好像听懂了我在说什么,只见他大叫:“姐姐!”什么?我怀疑自己的耳朵听错了,便说:“弟弟,你再叫一次,再叫一次!”弟弟一边拍手,一边很有节奏地叫着姐姐、姐姐,可能觉得这样就很有意思吧。姐姐,我心想:这么难的词语,他也居然会了?不说比他早五天的小婴儿了,我估计就连比他大半个月的小宝宝也不会叫姐姐吧。顿时,弟弟在我心中的形象,一下子高大了许多。
记得还有一次,那天,正好是弟弟要去打预防针的日子。我们付了钱,妈妈便把弟弟放在大腿上,让护士打预防针。一般预防针都是打在肩膀上的,可是这一次,却是打在大腿上的。护士阿姨说:“小宝宝,这一针可能会有点痛!”这时同样也是打着针的小宝宝嚎啕大哭,我不由得替弟弟担心起来:这一针,一定很痛吧,我不禁把眼睛闭了起来不敢看这个场面。可是过了好久,我却并没有听到哭声,我微微地睁开眼睛,看见弟弟勇敢地坐在那里,并没有哭。我大叫道:“弟弟!你太棒了,居然没有哭!”那个护士也惊讶地说:“我打了几年的预防针,第一次看见打这个针不哭的小宝宝。”
弟弟,现在在我心目中就是一个小超人。说不定,下次你遇见他时,他又会创造个奇迹给你看。