我的.弟弟作文
我有一个小弟弟,他今年2岁半了,他是一个又机灵又淘气的小男孩。
他那一头短短的头发让他看起来很酷。不粗不细、像两条毛毛虫的眉毛下嵌着一双黑葡萄似的水汪汪的大眼睛,总是那么炯炯有神。他有一张整天咿咿呀呀说个不停的小嘴。圆圆的、白白胖胖的小脸两侧一双特好看的小耳朵,就像两只小手端着只肉色的大脸盆似的,让人看了就忍不住想上去掐一把。弟弟有一双又白又嫩的小手,胖嘟嘟的,显得十分可爱。我的小弟弟呀,他个子不高也不矮,身体胖乎乎的,最喜欢穿迷彩服和他那双小红皮鞋,整天穿着到处乱跑……
每天早上他起床都比我早,起床第一件事就是跑到我的卧室里,捏着我的鼻子,在我耳旁大声叫:“姐姐,起床了!”他是不是很可爱?但是他也有一些缺点:有一次他把爸爸的茶杯打碎了,他就跑过去用说得不全的语言对爸爸说:“爸爸,不起,杯杯,碎。”爸爸说:“你打碎了杯子,这次就原谅你,不能再有下次喽!”弟弟说:“好。”但不到半个小时,他又把爸爸最喜欢的孔雀壶给打碎了,爸爸发现了,抓着他的手就打,还说:“上次你怎么答应我的?”于是他哭着对爸爸说:“以后再也不打碎东西了!”从那以后,他真的再也没有打碎东西了。
他的优点也不少。有一次,我的作业书写不太好,被爸爸打了一顿,我躲在卧室里哭了,弟弟走进来一边帮我擦眼泪一边说:“姐姐别哭,别哭!”说着还做了一个鬼脸逗我开心,看他那可爱的样子,我禁不住破涕为笑。他拉着我的手和我一起快乐的玩耍,你说他这么小还会安慰人了……
关于他的事还有好多好多呢,下次再和你们说吧!我说的这些事有没有让你们喜欢他呢?