我的弟弟作文
我的弟弟今年三岁了,他是一个天真、活泼、聪明的孩子。有时还喜欢找借口。
有一次,天气不是很热,我和妈妈坐在屋子里看书。这时,我弟弟不耐烦的说:“我太热了。”妈妈问我:“热不热。”我说:“不热。”妈妈对弟弟说:“你看,姐姐都不热,就你热?要不你去扇电扇吧!”弟弟听了摇了摇头。我们继续追问着。无奈之下,弟弟终于说了实话:“我想吃雪糕。”样子看上去还很委屈,逗得我们全家捧腹大笑。看!弟弟真是滑稽。
一天晚上,弟弟对妈妈说:“我牙里有虫。”并且眼圈还红了。妈妈就拿起杯子、牙膏、牙刷,帮弟弟刷牙。当姐姐的我也感到很高兴,因为一个三岁的孩子知道牙里有虫就得刷牙。过了一会儿他连蹦带跳的来到我身旁并且噘起小嘴让我看。我说:“真白,虫子也没有了。”弟弟听了高兴得手舞足蹈。
这就是我的弟弟,一个爱找“借口”的小家伙,他真是我家的“开心果”。