关于弟弟的作文
我弟弟今年5岁了,聪明伶俐,活泼可爱,可就是太淘气。
他刚学会走路的那年冬天,天气特别冷。一天妈妈在外边洗衣服,弟弟在屋里拿着水漂瓢舀桶里的水不,他只好趴在桶沿儿上,头使劲儿往下伸。忽然“嗵”的一声,弟弟一头栽进水桶里。爸爸一个箭步冲过去,拽着弟弟的腿把他拎了出来。妈妈听到哭声,看见弟弟浑身透湿,心疼得不得了,抱怨爸爸不操心。
上个星期天,爸爸领着我们回奶奶家。临走时,奶奶让我们拔几萝卜拿着。
到时了地边儿,弟弟看到又红又大的萝卜伸手就去拔。“慢点儿,要剔着拔,便于萝卜生长!”爸爸说着向地中间走去。
等爸爸转过身来,弟弟已经路踢倒了好几棵萝卜。爸爸生气地批评弟弟:“你把萝卜踢倒干什么?”弟弟蛮有理地说:“你不是说要踢着拔吗?”爸爸气得直摇头:“真拿你没办法!”
弟弟虽然淘气,但是我们全家都非常喜欢他。