我的弟弟作文
“妈,我和他有代沟,不吵架不可能!”这应该是弟弟出生后两年里我对妈妈说的最多的一句话。有了弟弟,我好像被夺走了呼吸。弟弟出生的那一天,我哭了。我埋怨妈妈为什么不给我生个妹妹。这样我就可以给她换漂亮的衣服,给她梳好看的头发。“弟弟能干什么?”当时小小的我问妈妈。“傻孩子,弟弟可以保护你啊!”妈妈微笑着说。“切。”我不屑地嘟起嘴。心想着,我保护他还差不多。忽然间看到弟弟吮吸着手指,睁大眼睛看着我,不知怎的,心情不由得变好了。算了,弟弟就弟弟吧。
弟弟五岁那年,我笑了。我和妈妈赌气,一个人跑到了楼下。那时候我们小区里有很多人养狗。而我的致命弱点就是——怕狗。“你,你别过来。”我咽了口唾沫,不住地往后缩着。而对面的那只哈士奇看到我的害怕,一步步向我走来。我惊恐地闭上眼睛,身体冷得出奇。“不许欺负我姐姐!”一个稚嫩却坚定的声音穿进我的耳膜。不会错的!是弟弟!我好像有了希望,急忙睁开眼睛,看到了弟弟俊秀的面庞。“去!坏狗!”他说。那哈士奇看了看弟弟,灰溜溜地逃走了。他笑了,他的笑容是那样的纯净单纯,震慑人心。我也笑了,谢谢你弟弟!
弟弟八岁那年,我又哭了。
那天,弟弟从学校回来,额头上多了个包,又红又肿。奶奶心疼得一遍又一遍地用冰块给他敷。可小小的他却说:“妈妈,我要学跆拳道!”妈妈奇怪的问:“为什么呢?”他低下了头,轻轻地说:“我想保护姐姐!”坐在一旁的我在一刹那瞪大了眼睛,弟弟,他说要保护我......弟弟,谢谢你,泪无声滑下。我和弟弟差五岁,是的,我不否认我们之间有代沟,会吵架。他确实夺走了我的呼吸,但,现在的我已经明白,他是为了让我呼吸到更好的氧气。谢谢你!弟弟。