我的弟弟作文
他,短短的头发,圆圆的头,两道又弯又细的眉毛,一双小小的眼睛,再加上那秀气的鼻子,一张樱桃般的小嘴巴,真是可爱极了。他特别爱笑,一笑起来,嘴巴就像两瓣弯弯的月牙儿;一说起话来,声音很大,还真有点小男子汉的味道呢!
他特别的淘气。一天,我正在院子里玩,他突然站在了一旁一动也不动,我心想:估计这家伙又该捣蛋了!我就拿起东西准备走,他果然追着我来打了。幸亏我跑得快,要不然就会“吃”他的鞋子喽!
有时,我放学后在家里做作业,只要我一拿出本子,他看见了,就会跑过来拿起笔东画画西画画,搞得我的作业本总是乱七八糟的。真是拿他没办法。
当然,他的淘气也经常会给自己带来不少麻烦。比如说,他经常会把垃圾桶里的东西翻出来玩,搞得自己的手非常肮脏。每次妈妈看见了,都会非常生气的“教训”他。
对了,大家听我说了这么久,你们觉得他是不是个“捣蛋鬼”啊?其实,这个“捣蛋鬼”就是我的弟弟————黄均豪。