可爱的弟弟作文
我有一个调皮可爱的弟弟。一对淡淡的眉毛和一双小小眼睛,小小的嘴巴,能说会道。
说他淘气吧。这不,昨天奶奶看我作业写完了,就让我陪弟弟玩一会,好让她去做饭。于是我搬出玩具和他一起玩,明明玩得好好的,他突然就一个劲儿地哭起来,我还以为他被什么东西夹住手了,可我仔细检查,根本就没有。又以为他饿了,喂他饼干,他不吃,喂奶粉,他也不吃,给他布娃娃玩也不要,而且越哭越厉害了。弄得我真不知道该怎么办才好。就在我抓耳挠腮时,怎么觉得哭声渐渐小了?回头一看,咦,好家伙,他的眼皮开始耷拉,眼看就要粘上了。原来小子是瞌睡来了呀!真让我哭笑不得。
不过他也是很可爱的,比如说:上次他在那爬桌子撞了头,哭着让我摸摸,我写着作业懒得理他,他便自己把我的手放在他头上。我故意按住手就不动,不帮他揉,他很聪明、很自觉地的自己摇了摇头,就算得到安慰了!
你说,我这弟弟是不是既可爱,又调皮!