我的新班主任作文
我起得早早的,因为今天是开学第一天。
我背上书包,踏出家门,脑子里响起了妈妈的话:“你们换新班主任了,她叫葛老师,听说她是从六年级调下来的,好好表现哦!”我一路上都在想,六年级调下来的?会不会很凶?
到学校了。我走进教室,发现有许多同学已经到了。一个暑假没见,同学们格外热情,谈论着自己暑假里的有趣经历。这时,一个高高的身影走进教室。同学们用热烈的掌声欢迎她,没错,她就是我们的新班主任—葛老师。
葛老师个子挺高,长长的头发扎成马尾辫,还戴着一副黑框眼镜,看起来很有学问。
葛老师对我们的作业要求严格,但她也很耐心,会手把手地教我们。比如第一次做预习本,葛老师写一行,我们按照她的示范写一行,直到我们记住,她才放心。
葛老师虽然严格,但也很爱开开玩笑,讲讲笑话。有一次,她对我们说:“星期四我的课太多了,我要打扮得漂亮点,你们看着就会心情好,学习也好。”星期四,她果然穿了裙子,还化了妆呢!
我觉得葛老师是一个好老师,我希望能在新学期里,在她的教导下天天向上。