我的新班主任作文
五年级的时候,我们分班了,我来到一个新班级五班,离开了往日熟悉的老师和同学,我的心里有股淡淡的失落,因为我很喜欢原来的班主任童老师,她有一颗可爱的童心,经常和我聊天,像好朋友一样。新班主任是刘老师,长得很好看,有一双明亮清澈的大眼睛,看起来温柔又美丽。可是因为不熟悉,我不好意思和刘老师说话。
刚到新班级,老师让我们先自己找座位,我去得晚了,只能坐在最后一排,因为个子不高又近视,我看不清黑板上的板书,望着前排同学的背影,我感到孤独又陌生,更加想念原来的童老师。
我不敢向刘老师要求调换座位,妈妈禁不住我的死缠硬磨,只好硬着头皮给刘老师打了个电话,老师答应了,妈妈把老师的话转告给我“洁楠是个不错的孩子,是不是换了老师,害羞,不好意思直接跟我说呀?芽”我有点懊悔,刘老师多希望我们有什么事能够主动和她说呀。下午老师按我的个子高矮调了位置,还亲切地问我看得见吗,我觉得有一股暖流从心底涌起。
接下来的日子,我克服了害羞和胆怯,勇敢走上讲台,参加班干部竞选,担任了班级的副班长。我在新的班级里交到了许多新朋友,收获了很多温暖和友谊。刘老师经常开展音乐表演活动,让大家上台展示自己的才艺,锻炼我们的胆量。放寒假了,老师带我们一起到鼓浪屿游玩,我们一起品尝岛上的小吃,聆听着天风海涛,欢乐的笑声洒在美丽的岛上,也洒在我们的心里。刘老师还组织家庭沙龙活动,我们带来自己亲手制作的美食,互相分享,一起进行亲子游戏。在一次次活动中,我们成了一个亲密无间的集体。
现在,每当翻开家校联系本,经常可以看到刘老师的评语:“你很棒,你会越来越棒的!”“目标可以订得更高些,你能行的”……看到这些,我就不由得信心满满。我终于明白了,天下的老师都是一样的,他们默默地关心着我们,无私地奉献着。