班主任作文
我的班主任林老师年近五十,中等身材,胖胖的圆脸,和蔼可亲,深得同学们的喜爱。林老师还有一颗真诚质朴的心而深受同学们的爱戴。
林老师非常关心同学,记得有一次放学,我的头又晕又疼,教室外又下起了大雨,我冷得发抖。这时,刚踏出门槛的林老师见了,三步并作两步地走到我身边,摸了摸我的额头。“好烫呀,一定是发烧了。”林老师心疼地问,“你爸妈知道吗?”
“他们都外出了,很晚才会回家……”我无可奈何地回答。
林老师听了,急得像热锅上的蚂蚁,忙把身上的大衣脱下来,披在我身上,从办公室拿来一件雨衣,二话没说,背起我,顶风冒雨,往医院赶。
到了医院,林老师又忙着挂号、交钱,找医生。医生给我量了体温,说是感冒,要吊瓶。
“吊瓶。”我心头一震,“我怕。”
“不要怕。”林老师轻轻地摸着我的头,安慰道,“好孩子不怕疼,勇敢点,吊了瓶,病很快就好了。”
我听了,顺从地让医生给我吊瓶。老师一直守护在我身边,给我讲抗洪抢险的英雄故事。静注后,医生说体温很快会降下来,头也不会晕。回去后要多喝点开水,吃些水果。
就这样,林老师把我带到她家里,给我做饭,鼓励我多吃一点。然后把我送回家。刚好妈妈回来了,老师又交代多吃一些水果,喝点开水、甘蔗汤之类的,说我体质不好,要注意营养等。妈妈忙着泡茶,说感谢。这时,我一股暖流涌上心头,有多少话要说,可激动得一句也说不出来。
林老师不但关心同学,而且善解人意,和蔼可亲。
我是一个“小书迷”,看的书可多呢,一看起来津津有味,爱不释手。有一次,在课堂上我偷看《自古英雄出少年》,正当我兴趣盎然时,被林老师发现了,并叫我下课后到办公室找她。
下课了,我拖着深重的脚步,一步步走近办公室,心里像吃了十五老鼠——百爪抓心。到了办公室却见林老师仍和蔼地说:“你喜欢看书呀!”
“嗯”我点了点头,心里还是扑扑跳个不停。林老师告诉妈妈怎么办?头脑中打着一个个问号。
接着,老师严厉地批评了我:“蓓娜,你身为班干部,这样做真令老师失望,你这样岂不是拣了芝麻,丢了西瓜吗?你知道这样做的后果吗?”
“会……会影响学习……”我红着脸,低着头回答。老师见我知道错了,就没再批评我,而是心平所气和地教我合理安排时间,多读书,写读书笔记。临走时还送我《小学生优秀作文与点面评析》、《小学生阅读题库》两本书。
从此,我真的发狠心攻书,学习成绩有了明显的提高。林老师看在眼里,喜在心头。对于一个老师最大的宽慰,莫过于自己学生取得了好成绩。
林老师,您好不仅是我的班主任,你还像妈妈一样关怀照料我们,我们打从心眼里敬爱您。