班主任作文
时光荏苒,岁月在一点点地流逝。陪伴我们学习的人,大部分时间是我们的老师。留在我心里最深处的记忆,便是我初三的语文老师杨丽红,她也是我们的班主任。唯有对她,我是想用千言万语去表达的。
记得和她的初次见面,是在八年级的班门前。那个时候我们显得有些慌乱了,因为班级的大门是迟迟不开。在我面前的是一个穿着大方,个子不高,但长得很和蔼的女子。之后,我从同学那里得知,她就是我们的新班主任。老师说,门钥匙不知道在哪个管理部门。于是就带着几个同学一起去找了。那是初秋,那不带一丝暖意的秋风,在她的脸上吹拂着,可见她的脸已经被这讨人厌的风给吹红了,那黄里透白的发丝在风中飘浮着,清晰可见。这时,我的内心被她给温暖到了。
因为从初一开始,我的英语成绩就一直不好,所以,母亲说每天让我默写十五个英语单词给班主任发过去,让班主任监督,我认为作为班主任的她那么劳累,可能不会答应。可是不然,她答应了。在那之后我就每天发十五个单词过去,果然,进步不小。之前那一道道的英语题对我来说就好像是无字天书,可那之后,我会独立思考了,可以凭借自己的知识去做题了,别提有多开心了!虽然我的成绩还是不突出,但我会坚持下去的!
考试过后,同学们都取得了自己理想的成绩。然而,我的成绩却一落千丈,我感觉像是刚破的伤口又被撕裂了一样。这时,杨老师鼓励我说:“要努力下去!”是啊,成绩不理想,原因只在自己。也正是杨老师的这句话,鼓励着我对于学习没有放弃。正是因为您,我会一直在学习的路上走下去!
是啊!我相信她是陪伴我青春路上最有价值的人。是啊!也只有她,是我千言万语也讲述不完的。青春路上有您的陪伴,真好!