班主任作文
每个同学都有自己喜欢的老师,我最喜欢的是班主任肖书霞老师。肖老师在学习及纪律方面严格要求我们,在生活中关心爱护我们。她平时虽然有些严厉,但是在我的眼中,肖老师更像一位细心的妈妈。下面,我给大家讲一个发生在我和肖老师之间的故事。
同学们一定还记得去年的儿童节吧,我们学校举行了“爱心小包裹”活动。对我来说,这是个非常有意义而且特别的节日:因为,就在“六一”节的前一天,我在玩滑板时,不小心摔断了胳膊。你说,这件事是不是让人难忘呢?
我只能闷闷不乐地呆在家里休养,不能来到心爱的学校学习,也不能自由自在地运动,真是无聊啊。我非常想念老师和同学们,担心他们把我忘了。
不久之后的一个傍晚,我正在看书,忽然,电话铃声响起来,妈妈高兴地叫我:“然然,快来接电话呀!”我慢吞吞地接过电话,心想:“会是谁呢?”没想到,话筒那边传来熟悉的声音,原来是肖老师!她亲切地问我的胳膊好些了吗?在家里习惯吗?我真高兴,说话都有些结巴了。肖老师还说,过几天就来看我。
从那以后,肖老师经常来看我,帮我复习功课,她还让同学们轮流给我打电话,跟我讲学校里有趣的事情,我每天晚上等在电话旁边,再也不觉得孤单了。
时间过得真快,转眼2个月过去了,我的胳膊基本好了,我真怀念生病的日子,怀念肖老师和同学们的关心,怀念每天傍晚的电话铃声。肖老师真像慈祥的妈妈,我喜欢她!