班主任作文
我们班的班主任姓谢,教我们英语。一头爽朗的短发,让人觉得活泼开朗又大气;水灵灵的大眼睛,让人觉得亲切可爱;还有那“S”型的身材,哦!可以说是“天使的面孔,魔鬼的身材”。当然,人不可貌相,心灵美也是很重要滴!
谢老师漂亮大方,集一身的优点,假如非要提炼关键词,那么爱心、细心、宽容心、责任心,这“四心”是再恰当不过了。我们都称她为四星级班主任。
爱心。比如说星期五的时候,我们班上的一位同学,因为在打饭的时候和同学争吵,被别的老师批评了。男生气急败坏,一气之下跑回家了。谢老师就冒着炙热的太阳,在满校园里找。汗水湿透了她的衣衫,太阳晒红了她的脸庞。找了好久,谢老师才找到他。谢老师没有立即批评那位男生,而是陪着他到食堂一起吃饭。我觉得这就是班主任对我们的关爱。
细心。班主任对学习有困难的同学总是耐心教导,一遍遍的说、一遍遍的讲解,总是能看到老师牺牲自己的午休时间给那些同学补课。她时常和我们讲为人之道,比如“流言止于智者”,让我们学会不要盲目的传一些流言蜚语。也告诉我们每个人都有自己的优点,要善于发现别人的优点,宽容别人的缺点。对那些学习有困难的同学,要去发现他们的长处,要乐于帮助。这就是班主任的细心。
宽容心。一次,一个同学进了小店,导致班级被扣分,得不到纪律红旗。班主任得知后,找到了进小店的同学,严肃地说:“说过多少次不能进小店了,你怎么还去?”那个同学或许觉得自己害了班级荣誉,就哭了起来:“上厕所……”声音低得只有他自己听得见。班主任对这个回答有点哭笑不得,经证实那个同学的确去上厕所。谢老师安慰那个同学:“好了,别哭了。这件事也不能怪你,这实在是没有办法的办法。以后你也可以和校门口的保安说一说,让你进学校的厕所。不行的话,如果真的忍不住了,要尿到裤子上了(笑了笑),去小店也是情有可原的,不怪你。”
责任心。班主任对于班级活动的一些事情都很用心的去安排,中队主题会、一些比赛,班主任都认真去安排、去布置,每一件事都是有头有尾的。这是责任心的体现。在她的精心组织和指导下,我们班获得了好几项比赛大奖。这都是源于谢老师那份强烈的责任心,才有我们这个和谐、温馨、上进的集体。
我们的班主任老师,她——了解我们,给我们空间发展个性。她——善解人意,宽容对待我们。她——可爱聪慧,像一个大姐姐一样与我们同在。
她是我们四星级班主任!