班主任作文400字
我跟班主任陈大大已经相处三年多了,我们很有缘分,在这三年多里,我们在校外遇见了两次!
第一次,我表演回来,正在盘子女人坊附近走,突然在小郡肝串串香遇见了陈老师和邱老师,我差点没吓出一身冷汗,看见她们把目光投向了我,我连忙向她们问好,陈老师笑答道:“我们在等人,去吃香喷喷的小郡肝串串香哩。妞,要不要吃?”“呃,不用了吧。”我满脸笑意,匆匆别过。才舒了一口气,心想:幸好刚才没呆住,天助我也!不然也太令人尴尬了吧。对了,邱老师是一只披着“狼皮的羊”,陈老师是什么呢?算了,不管了,反正都是志同道合的爱吃,就是两只小吃货!
第二次,是在去学校的路上。我一边骑车一边看风景,忽然猛地一抬头,哇啊啊,陈老师就在面前。我不管三七二十一脱口而出:“陈老师,好啊!”陈老师脸上的冷漠一下子就消失了,换了一副温暖的面孔,脸上堆满微笑:“宝贝,好啊!”说完,又问:“去哪儿?”“去学习啊。”我答道。说完她笑着道了一声再见就走了,望着她远去的背影,我想:陈老师,有时真的是一个‘双面班主任’啊!她在班级里总是非常的开朗,一出校门就无比冷漠,除非遇到我们。
说实话,我跟班主任相遇时,总有一种紧张又兴奋的滋味,虽然我与她已经相处三年多了……