班主任作文
五年级上学期,我们班来了一位新的班主任。她中等个子,二十多岁的样子像个邻家大姐姐。说起话来像唱歌,声音清脆而好听,走起路来风风火火的,她就是教我们语文课的华老师。
华老师讲的课别具一格,幽默风趣,我们个个听得津津有味,一节普通的语文课,我们不仅理解了课文,掌握了生字、词组,而且还学到了很多书本以外的知识,比如历史、地理等,我们都非常敬佩这位博学多才的华老师。
华老师对待教学非常严谨,改起作业非常认真,同学们有不会的地方,她总是耐心讲解,直到大家完全明白为止。记得有一次,我的语文作业,有时不细心把字写错了,我心想老师要改那么多本作业,也许不会看出来的。可第二天发作业的时候一看就被老师给圈出来了。我心时暗想:老师竟是如此敬业啊!
华老师虽然对待学习要求非常严格,但在课外时间却像我们的大姐姐一样,有时还会对我们开玩笑。遇到哪位同学犯了错误了,也会非常严厉地批评。我们对华老师的批评也会心服口服。
华老师教我们的时间虽然不长,但是她已经成为了我们心目中的好老师,好朋友,我们非常喜欢她。