班主任作文
听说在评选最美班主任,作为爱老师模范代表的九班,自然是不甘示弱的开始写征文。论写征文,在你对这个主题不感兴趣的时候,写征文自然是一件痛苦而又无趣的事情。但是今天的这篇征文,可谓是深得我心。
作为爱老师的模范分子,我一直都认为我们的老师是完美而又不失风趣的。别的老师,或许很严厉,一直秉承着严师出高徒的信念。或许很严肃,一直秉承着老师就是老师,就要和学生有距离感的信念。但是我们的老师不一样,我们的老孙不一样,我们的熊猫大神,不一样!
我们要的不是奖项,而是信念:在拔河比赛中,我们九班,并没有拿到很好的名次,或许是因为我们太注重思想上的培养,以至于我们并不擅长这种动动四肢就可以的运动。果不其然,我们输了,但是就在我们士气低落,一个个都像霜打的茄子一样抬不起头来时,老孙说了一句话:"我觉得你们很棒,真的!虽然你们没有赢,甚至都没有进决赛,但是你们依旧很棒,真的很棒!"你一定想象不到,在那样的环境下,有人肯定了你,就相当于给予了你继续努力的方向和希望。你会觉得努力没有白费,至少有了熊熊燃烧的信念!
我们要的不是谦虚,而是你辉煌的奋斗史:偶尔的一次英语课,英语老师提起了老孙辉煌的奋斗史,从小就勤奋努力学习优异的老孙,不仅小时候在学习方面遥遥领先于其他同学,连高考的时候都没有给其他同学一个逆袭的机会,就这样,老孙进入了广大学子们心仪的大学。在得知老孙这段辉煌的奋斗史后,全班人都惊呆了!于是,在再次见到老孙的时候,全班都会感觉智商被碾压了……大神,请收下我们的膝盖!
我们要的不是严肃,而是你那颗粉红少女心:那天我去老孙的办公室"喝茶“,在老孙开始对我谆谆教导,苦口婆心的劝说时,我看见了一个画风非常清奇的东西:一个眼镜盒!为什么会说一个眼镜盒画风清奇呢?因为这个眼镜盒上有一只胖胖的熊猫在冲我微笑,而且还是那种龇牙咧嘴的微笑!可是熊猫大哥你知道吗?就是因为看到了你,所以我才被亲爱的老孙又教导了一番!尽管如此,我还是觉得在这样一只熊猫的注视下,老夫的少女心都苏了!
亲爱的老孙,我谨代表全班通知你:从初一上学期的开始,到现在初二下学期的中点。我们对彼此的了解越来越深刻,我们看到过你雷厉风行,我们也看到过你偶尔脆弱的像个孩子,我们看到了你努力为班级付出的那一面,我们也看到了你为班里某个同学而熬白的头发,有很多次,我想偷偷剪掉你的某根白发。但是很无奈,你太敏捷了,我总是找不到可以下手的机会。万幸的是你改变了自己的发色,让那些调皮的根根白发不见了踪影。你改变发色的第一天,我好像透过现在的你看到了以前大学时代的你,那个活泼的翻着白眼的小孙,而不是现在天天带着一帮熊孩子的老孙。是啊,你还在年轻着,却为了我们这群熊孩子放弃了打扮得美美的。
亲爱的老孙,你把青春写进了一笔笔的板书里,你把懵懂消散在了备课笔记里,你把毕生所学揉进了粉笔字里,你把最美好的自己,呈现在了我们的眼前。或许我们还在彼此了解中,但是这将近一年的时间,我们从你和我变成了现在的我们。在不经意间,我们开始推心置腹,我们开始相爱相杀,我们开始并排前进。在未来的某天,你会变成老老孙,我们会变成老王,老李,老董,老陈……那时候的我们,或许会打量着对方的白发,笑着说一句:好久不见了,最近怎么没去染头发?
老孙,记住了:受委屈了就来找我们,我们帮你扁他,虽然我们个人战斗力并不强大,但人多力量大,我们不怕他!
最后啰嗦一句:亲爱的老孙,我们九班,永远爱你。我们九班,永远在线。我们九班,永远是你最坚强的后盾!