班主任作文
在我们班中,有一个人专门负责班级内外一切大小事务,正如一国之元首管理一个国家,他就是我们的班主任。
我们的班主任那般潇洒可是出了名的:浓浓的眉毛,月牙般的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副黑丝眼镜,中等个头,穿着干净整洁,如一位高雅的绅士;讲起课来,手口并用,干净利索麻利快,那可真叫一个带劲!
在我们班主任身上发生的那些事,就是说上一千零一夜,也说不完啊!
前几天,我们正在学习《卖火柴的小女孩》一课,不知是谁的一声哀叹打乱了上课的和谐气氛,同学们的眼光一下子集中到的他的身上,甚至还听见有人在窃窃私语:看老师怎么收拾你!只见您扫视了一下全班同学说:“你对小女孩的同情与怜悯,让你不由自主发出了这样的感叹!让我们带着对小女孩的这份感情谈谈对小女孩、对当时的人们和对小女孩的父母说些什么呢?”短短的一句言语,不仅平息了我们的骚动,还自然的把同学们引导到学习的正题上来,我们又沉醉于师生间的互动交流之中了。巧不巧妙?还有呢?
那是去年冬天的一个早晨,清晨的寒冷空气和着温暖的阳光充满了整个校园。晨读下课铃声刚响第一下,同学们就如同飞出牢笼的小鸟儿一般奔出教室到食堂就餐,我也不甘落后,赶紧跑到餐厅排队打饭。为了不耽误学习,我边吃边赶回教室,在路上基本上就把饭吃完了,只剩下一个鸡蛋。我正要上教学楼进教室时,迎面正碰上刚从校门口值班回来的班主任,他见我手中只有一个鸡蛋,便问:“你早上只吃一个鸡蛋,能吃得饱吗?是不是饭费没了?如果需要,找我呀!咱可不能饿着肚子上课呀!”我赶紧回答:“在路上已经吃了些。”我注视着老师离去的背影,抬头望望晴朗的天空,顿时感觉暖和极了,一种莫名的感动涌上了心头。
我们俊俏的班主任,不仅美在外表,更美在心中对我们的爱,爱班里的每一个学生,而不仅仅是优秀生,还美在对班级管理工作的巧思妙想。我爱我的班主任。
流走的是岁月,留下的是老师对我们的关心与爱护。这不只是我的班主任,不只是教过我们的所有老师,普天下的老师都是这样无私地关心着我们的学习,关照着我们的生活,关注着我们的思想。
老师,我爱你们!