班主任作文
人们都说:“班主任是这个世界上最小的主任。”但是,他们的一言一行却总是影响着一代一代人,引领我们在知识的海洋里不断前行!
我的班主任姓张,她是一个大美女!皮肤白白的,有一头乌黑的秀发,黑亮的眼睛里总是闪着智慧的光芒,身材瘦瘦高高的,微笑总挂在她的脸上,说话也轻言细语的,让人一见就觉得亲和力十足!张老师就像是一支钢笔,而我们就像是一张张白纸,是她在我们这些无知的白纸上写满了字,让我们懂得了“A.B.C”怎么读,怎么书写。呵呵,大家知道我的班主任是教什么学科的吗?对,教英语的。所以我们都亲切的叫她“Miss zhang”.
我们每周有两节英语课,我们都很期盼上Miss zhang 的课。每节课总以我们为中心,分组讨论表演,各有角色,我们乐在其中,很有教学氛围,这成为一道美丽的风景线!有时张老师也会让我们玩“小老师”的游戏,每堂课都是那样的生动有趣!“寓教于乐”,我们在玩中学习:去体会人物对话;揣摩人物心理;模仿说话语气。不知不觉中课文内容在游戏中深深的印在脑海里,想不记住都难啊!也是在这样的游戏中,我们觉得课堂时间太短了,每次都想如果时间过得慢一点,该多好啊!
记得刚上一年级时,我们一个个像一匹匹挣脱缰绳的小马驹一样,很多规矩没有形成,一个比一个皮。张老师刚交代该怎么做,要注意什么,转个背我们忘得一干二净。张老师总是孜孜不倦的一遍遍不停的重复,常常一天下来,她的嗓子都讲哑了。特别是中午午饭时间,张老师要给每个同学打饭,等她给每个同学打好,有时还能对付吃几口,有时上课铃就响了,她还得赶去上课。下午放学后,张老师把我们一个个安全送走,她还得赶回办公室加班。我们班有五十一个同学,对于张老师来说,这就是五十一份责任与希望!要把个个都照顾周到仔细,实属不易。每到下课时间,总能看到张老师的周围围满了同学,“叽叽喳喳”的就像一群“闹山麻雀”。“老师:我的橡皮掉了”;“老师:谁把我打了”;“老师,我的手划破了”;“老师,老师......”张老师总是耐心细心的一个个挨个处理,把“大事化小,小事化了。”张老师就是这样为我们操碎了心,用身体力行教会我们什么是责任,教会我们怎样做人。让我们真正体会到”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“的精神!”一个人遇到一个好老师是人生的幸运!"我觉得我是最幸运的,因为刚踏进校门我就遇到这样一个好班主任,好老师。她就这样日复一日,年复一年的带了我们三年,希望张老师在以后的三年小学生涯中一直把我们带下去。
张老师是一位平凡的老师,每天从事着平凡的工作,而在这平凡中实现她不平凡的人生价值!