班主任作文
这件事发生在三年前。
那天下午,我开心的去上学了。我刚刚走进校园,看到公告栏上站着一只非常漂亮的鸟。出于好奇,我从地上捡起一块小石头,扔向那只鸟。由于用力过猛,斯通毫无偏失、毫无倾斜地撞到了宣传栏的玻璃上,只听到咣当一声,玻璃碎片立刻掉了一地。
突如其来的一幕让我目瞪口呆,心想这次我可要大祸临头了。学校窗户破了,老师会告诉家长,我也不知道我妈会出多少钱。也许,学校会惩罚我,在学校门口贴个大告示。从高一开始,我就被老师认为是个好学生。真可惜!
我正想着,突然听到王老师叫我:“川川,马上就要上课了,不要马上进教室。”看来刚才发生的一切王老师一定都看到了。
下午,两节课都是英语。坐在教室里,心里总是乱七八糟的。老师说什么我都听不进去,随时准备着被班主任召见。
下午放学回家的路上,我更害怕了。我想王先生一定把这件事告诉了我父母。我爸妈可能就在家里等着这个时候大吵大闹我。看来今晚一定是注定了。
到家的时候,妈妈已经做好了晚饭,正在等我回来吃饭。我偷偷观察了父母,看起来并没有不高兴。吃饭的时候,我时不时往碗里夹菜,好像不知道把学校的玻璃打碎了。老师没打电话投诉吗?我心中充满忧虑。
第二天早上到学校的时候,发现地上的玻璃碎片已经清理干净,宣传栏换成了全新的玻璃。课间,一个同学把我叫到班主任办公室。我想我一定是因为玻璃的事情被批评了。是时候了。
当我来到班主任办公室时,王先生正在批改作业。我一进来就立马放下笔,亲切的叫我去找他:“川川,老师知道你不是故意打碎玻璃的,现在心里一定很难受。但是,鸟是人类的朋友,我们怎么忍心伤害它呢?希望以后多多关注,不要再犯这样的错误了好吗?”当时脸红到脖子根。
后来才知道,是王老师自己清理玻璃碎片,付了更换新玻璃的钱。在一起生活的两年里,我发现了一个秘密。无论同学犯了什么错误,王先生从来不告诉家长,也很少大声批评。她总是用美丽的微笑原谅我们的无知,用亲切的语气引导我们改正自己的缺点。她是我们的老师,但她更像我们的母亲。