班主任作文
清晨的阳光洒在书桌上,我无意间看到了戏剧这个字眼,不由得想到了我的班主任赵老师。她的脸犹如天上的云说变则变,于是我们称她是变脸大师。
时常在自习课上,教室门口总有一个黑影闪过,老师又来查我们上课情况了。她总满面春风地走来,脸上洋溢着得意神情。然而一到门口,便用一种警惕的眼神看着我们,再配上班主任必备姿势倚在门后像高级特工窥探。老师的变脸也牵动着我们的命运,会像老师的嘴角,时不时地甩到天上,时不时地跌落凡间。
赵老师对同事们总是那么友好,笑眯眯地,一脸友善。还经常分发给办公室老师们好多美味,这一切全被我们在办公室门瞟见了,有时我们会掐着点进办公室,这时赵老师马上会把乐哈的神情变得严肃,一本正经地说:
期中考试结束,不少家长找赵老师聊孩子的在校情况,赵老师热情接待,满脸笑容,等讲到孩子具体问题,笑容消失,一脸严肃;最后送家长时笑容再次展现。
我们的赵老师总能在不同的角色里自如地切换,脸上的神情也总是随角色变化着。这不仅仅是高情商的体现,更是一个人的智慧所在。愿我们能在生活中,扮演好不同的角色,做好自己的变脸。