班主任作文
我的班主任郁老师,她留着短褐色的卷发,一眼望上去有些微胖,上数学课时总是拿着白色的粉笔在黑板上留下清秀的字迹。初见,我就知道她是一名很负责的老师。
还记得踏入学校的门槛,心中是对新的任课老师无限的期待。我就这么看见了郁老师,她端正地坐在椅子上,正在清点着报名单。第一节数学课,郁老师推门走入教室,第一次见面就给我们留下了一个微笑,突然感觉心上那片漆黑的夜空蓦然绽放出绚烂的烟火。说真的,郁老师笑起来并不像一个拥有多年教书经验的老教师所该有的严厉的表情,而是像一个孩子一般露出了无邪的笑容。
我的数学成绩还依旧像过山车一般上下滑动,一点也不稳定,时好时坏,可不知为什么进了郁老师的班级后我的数学成绩可以说是从“一塌糊涂”上升到了另一个境界。
我很喜欢郁老师来给我们上课,不仅是因为郁老师孩子气的笑容,还因为她上课时讲得绘声绘色,不时她还会蹦出那么几句“郁老师名言大全”,我最喜欢郁老师说的一句话是“大考大玩,小考小玩,不考不玩”,听着这“郁老师名言大全”,再加上那抑扬顿挫的语调,不得不说,这是一种美妙的享受。
在印象里,郁老师的体质挺弱,为什么这么说呢?郁老师讲课时声情并茂,但是嗓子却出了问题,一个学期中总能见到郁老师把水瓶随身携带着,讲的声音嘶哑了才喝两口水润润嗓子。也许是被郁老师的精神感动了吧,我们班的数学成绩在郁老师的带动下竟然从以前的年级第四飙升到了年级第二,说到这里我总是会为有这么个老师而自豪。
与郁老师相处的时间是有限度的,但是她给予我们的爱却是无限的,我们会在这有限的时间里接受她无限的爱。
在这个世界,除了爸爸妈妈,没有比老师更加亲切的称呼了,感谢你,郁老师!