班主任作文
六一儿童节到了,互相送贺卡的活动开始啦!但是这一次周子扬得到了32张贺卡,是全班最多的!
周子扬在我眼里是一个很可怜的男孩,他的爸爸妈妈在他小的时候就离婚了,周子扬跟他爸爸一起生活,从小失去了母亲的关怀和爱护。而周子扬的爸爸又是一个粗暴不懂得怎么教育孩子的人,只要他的考试考不好,就会打他,所以周子扬经常哭着到学校来。不幸的家庭使他的性格很孤僻,在学校里,他没有几个好朋友。那么他为什么会得到那么多贺卡呢?
因为今天是六一儿童节,所以妈妈把我打扮得漂漂亮亮,我兴高采烈地到了学校。一进教室,看见全班同学都跟我一样开心,唯独周子扬坐在那儿闷闷不乐。我问他:“今天是六一儿童节呀,你难道不开心吗?”周子扬只是摇了摇头,什么也没说。这时班主任袁老师走了过来,对大家说:“今天是六一儿童节,我祝大家节日快乐!”说着,她就把目光注视到周子扬身上,关切地问:“你怎么啦?不开心吗?”周子扬一听这话竟然哭了。他说,晚上梦到了妈妈,妈妈给他买了许多许多的礼物。可是一觉醒来,这一切都假的!袁老师听了,马上从包里拿出一份精美的贺卡,飞快地写上了周子扬的名字,送给了他。并且说:“大家一起来为周子扬营造一个温暖的家吧!”同学听了都很感动,纷纷拿出贺卡,写上了周子扬的名字。我本来想把贺卡送给同桌的,现在也把它送给最需要关心和鼓励的周子扬。很快,周子扬的桌上放满了贺卡和礼物。在老师和同学们的关心下,刚刚还在难过的周子扬擦干了眼泪,感激地说:“班级是我家,老师像妈妈!袁老师,您真像我的妈妈!”
是的,袁老师真的像妈妈一样关心他。记得有一次,周子扬没有吃早饭,袁老师冒雨上街给他买来了早点;有一天突然刮大风,袁老师又给他送来了外套……袁老师还像妈妈一样关心着我们每一位同学的成长,她不愧是我心中最美的班主任!