班主任作文
看看闹钟,已经晚上十一点了。哎!都怨老师布置这么多作业,还不让人活了!我揉揉眼睛,准备继续“浴血奋战”,但不争气的眼睛最终还是闭上了。
早上,我醒过来的时候,已经七点多了。等我气喘吁吁地赶到教室时,早就上课了。老师批评了我,我差一点儿没让唾沫星子给淹死。我伤心地趴在桌子上,心想:如果我是班主任,我绝不会这样,我会……
假如我是班主任,早上来到教室,先微笑着向同学们问好,再翻开课本,宣布上课。当我发现哪些同学思想开小差或做小动作时,我不会立刻批评他,我会在下课之后去提醒他。当上了班主任,我不会高高在上,我会融入同学们的生活。下课时和他们一起欢乐,一起游戏。
假如我是班主任,我会去关心那些成绩不好的同学,和他们敞开心扉地去交流,做他们的好朋友,成为他们最信任的人。
假如我是班主任,我不会让同学们觉得我和他们不同,我会推倒老师和同学之间那一堵无形的墙,让同学们感到我就是他们的知音,和我没什么不能说的。
假如我是班主任,我不会让同学们感到累,我会让他们每天都感到轻松,我不会布置很多的家庭作业,我要让他们觉得快乐。
假如我是班主任,我不会让课堂变得枯燥乏味,我要让学生知道,学习其实是那么有趣,我也不要让他们死记硬背,因为我要让学生觉得没有压力。
假如我是班主任,我不会约束学生,我要让学生们做一只自由的小鸟,在广阔的蓝天高高地飞翔。