我最喜爱的班主任作文700字
眨眼之间,我们度过了短暂的四年多小学时光,与同学们一起在校园里快乐地成长。我们一个个都由懵懂无知的孩童变成了讲文明、懂礼貌、勤奋好学、热爱祖国的好少年,还有一年多就要离开小学了,所以我们要倍加珍惜小学的最后时光,我们的知识在一天天的丰富和增加,这一切归功于自己的刻苦努力,更要归功于老师的辛勤付出,也归功于我最喜爱的班主任----卞老师。
卞老师有着卷卷的头发,披散下来,很有韵味。卞老师品什么都有韵味,读起书来高低曲折,感情深刻,使我们深受感染,纷纷成了读书能手,读的我仿佛身临其境,读完后好不容易才回过神来。
卞老师讲课很认真,说话时一会儿激昂,一会儿悲调,一会儿兴奋,一会儿低沉,常常使我们都精神振奋。有一次,中午没休息,可是,一到语文课上,瞌睡虫就跑了!我们班上“先进分子”也很多,使得课堂气氛变得异常活跃。
卞老师做事严谨,教学方法独特,每次上课都准备的很充分,又是备课,又是找资料,又是找关于课文的视频……那次晚读课上讲班会时,给我们准备好了如何应对火灾的多种措施和火灾场景发生的短片!让我们学到了精彩的课外知识。
卞老师虽然没有手把手的教过我写字,但是,每次当我从毛笔室回来,总会看见她在耐心地指导,认真地教同学如何练好钢笔字,也时常会听到她在表扬谁、鼓励谁、批评谁、纠正谁……所有的一切都是为了让同学们能练好字。她写在黑板上的字横细竖粗,遒劲有力,笔锋到位,我时常对黑板上的“榜样字”打心底称赞着,有时也常模仿着去练习,我想,我们一定要好好珍惜时光,珍惜和同学们在一起的日子,努力拖住时光的腿,趁现在发愤图强,奋勇向前,将来要和卞老师一样,不仅要能写很漂亮的字,更要成为对社会的有用之才。
我最喜爱我的班主任----卞老师。