我们的班主任老师作文
我们的班主任老师他姓郑,长着一双炯炯有神的眼睛总是监视着我们每一个人。高高的鼻子上架着一副小小的眼镜,别提有多神气了,最最让我们羡慕的还是那比我们高出好多的身材,我们以前有过一个女老师,她可喜欢我们了,像妈妈一样爱我们。刚见郑老师时我们大家有点怕怕,时间一久才发现原来他像父亲一样的慈爱。
我们的班级是全校最活泼的一个班,班上的学习成绩总是排在前列,为此郑老师脸上总是笑呵呵的,这不这次的学校与学校之间的学术交流,还是由我们三(1)班的同学来担任的。
郑老师总是告诉我们说:不管是谁做错事,首先要检查自己然后才能去教育别人,要为班级争光不要因为一个人的过错而影响集体的荣誉,只有团结才能错到。每个人的一举一动在学校内代表着我们三(1)班,而在学校以外代表的是我们整个学校的荣誉。他还经常说些好人好事的故事给我们听。
可我们有时候真的很不听话,就说上回上课时我们班的张驰同学竟然在老师上课的时候讲起了故事,把同学们的注意力都集中到了他身上,像这样的事也发生过几回,我们的郑老师总是很耐心的教育我们,空余时间还和我们一起玩。我为我们班有这样一个好老师而高兴。