我的班主任350字
我的班主任姓李,他是个既和蔼,又严厉,还肯负责任的老师。
每次我们班大扫除,李老师给我们分配完之后,和我们一样,他自己也干一项,干完后,他又干另一项,不厌其烦,直到全部打扫完他才离开。
有一次我有一道题不会,我去问李老师,他耐心地给我讲解,他讲的非常认真,浅显易懂,使我豁然开朗,我说:“老师,我会了。”他态度和蔼的对我说:“以后遇到这种题要多动动脑筋,多想想就会了。”我点了点头。
还有一次,李老师在黑板上出了一道题,全班同学都不会,老师很生气,嚷了起来:“那么简单的题都不会,你们天天都学的什么,怎么学的……”骂完之后又仔仔细细给我们讲,问我们明白了没有。然后严厉的说:“这道题每人罚写十遍,明天交到我的办公室,我一个一个的检查。”
我的班主任就是这样一个和蔼。严厉。又负责人的老师。