班主任作文
一头乌黑光亮的学生头,一双浓浓的眉毛,她有一双像孙悟空般的火眼金睛。架着一副眼镜,还有一张能说会道嘴巴。这就是我们班的班主任——郭老师。
以前,我比较霸道,不会和同学们相处。自从郭老师来了,郭老师发现了我的不足之处之后,鼓励我,常对我说:“袁书亚,人人都有优点和不足之处,我们要把不足之处改掉,把优点发扬光大。”我听了这番话,心里十分温暖,暗暗的下定决心,把不足之处给改掉了,把优点发扬光大。
有一次竞选班干部的时候,郭老师对我们说:“人人都有机会,只要你们都争取。”郭老师鼓励我让我争取这个班干部,再过老师的鼓励下,我当上了值日班长。郭老师教我,要当好班干部就要学会和同学和睦相处,如果当好值日班长还可以连任。我我的信心一次比一次强。郭老师还叫我要是和同学发生了争执,可以用写字的方式来和他对话。我把一切的委屈都写在了信上,郭老师看了帮我解决了一次又一次的困难。我们班上的有些比较差的同学,以前的老师都是用严厉的方式来批评他们,而郭老师则用温柔的方式去教他们。我们班的郭老师把我们当做是自己的好朋友,有时还会给我们将法律的知识,让我们知道什么该做,什么不该做,还叫我们怎样做人,做事。
我们班的班主任是个大太阳,我们个个是向日葵,围在她身边。郭老师不断地给我们知识的阳光。郭老师那炯炯有神的眼睛,让人看了直发抖;郭老师那微笑比花儿红;郭老师那声音像泉水流动的琴声,郭老师真是无人能比的班主任。