班主任作文
今天上午第二节课,顾老师没有上语文课,而是和我们讲清楚纪律。“大家把今天的课程表记一下……”顾老师笑容满面地说。“今天上午第三节是音乐课,如果有一个人讲话,全班同学以后音乐课就不要上了!”顾老师严肃地说。我想:我们班的同学都喜欢音体美之类的课,而且每个星期的音体美课也不多,他们一定会非常珍惜这些课,一定不会有人讲话的。顾老师斩钉截铁地说:“张晓力,我不在的时候你就是班主任。”表面上看上去我很有压力,其实我觉得很荣幸,但是我在心里思考着一个问题:我真的能做班主任吗?我能让他们一个人都不讲话吗?“你就和周老师说:我们顾老师说以后有一个人讲话,以后的音乐课就不要上了。“顾老师坚定地说。侯舒雯和陈厚全转过来看了我一眼。顾老师皱着眉头,说:“比如戴元凯讲话了,你就可以说:戴元凯,你再讲话就给我站出去!声音要大一点,或者,你站在后面看,讲话的直接喊他们的名字!大家支持张晓力这样做吗?”“支持!”同学们很干脆。
下课了,我根本没有心思和小伙伴们做游戏,我一直在想:上课了该怎样和周老师说。我说了一遍给侯舒雯听,又到教室里接着想。我不好意思和老师说呀!想着想着,上课铃就响了,做眼保健操时,陈厚全对我说:“你怎么不和老师说呀!”我说:“做完了再和老师说。”其实,我心里很紧张,好像话说不出口,这样,会不会让老师觉得我有点烦,会不会给老师留下坏印象……周老师让我发音乐书,我觉得这是个好机会,就对周老师说:“我们顾老师说,有一个人讲话,以后音乐课就不要上了。我能不能看着他们?”“有谁讲话我告诉你就行了。”周老师笑眯眯地说。这件事终于过去了,我心里一下子踏实多了,平静了下来。