班主任作文
老师是那辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我的班主任是一位和蔼可亲、知识渊博的老师,她给予了我很多知识使我在知识的海洋中快乐的遨游;她给予我了许多鼓励,让我在前进道路上碰到困难时心情得以平静。她是一位优秀的高级语文教师——叶老师。
叶老师一双透亮的眼睛仿佛会说话似的。课堂上,她那传神的眼神加上娓娓动听的语调是那么的引人入胜;常常在同学们之间眉飞色舞的讲着精彩动听的故事,使人觉得身临其境;而且,每当有同学成绩退步时,她用鼓励的眼色代替严厉的训斥,害怕受批评的同学往往听到的是亲切的讲解声,从而从心里发誓要把成绩赶上去,同学们都很喜欢她。
我在上小学四年级的时候,叶老师还没有当上班主任,但她仍像班主任似的照料着我们。有一次,我为了偷懒,有一样作业我没有写,就是《词语手册》。叶老师检查到了,就死追不放,非要打听清楚我妈妈在哪儿上班?几点下班?之后了解到了,叶老师就把这件事告诉了我的妈妈,之后妈妈就教育了我一顿。
现在,叶老师是我们的班主任,就是她,为我铺开了光明的道路,为全班同学打开了文学的宝库,我真想对她说一声:“谢谢您,班主任!”