班主任作文
我的班主任很和蔼可亲,友好。她是老师中我们最友好的朋友。
记得刚见老师的时候,她就给我留下了一个很好的印象:她扎着一个辫子,小小的瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛,她穿的衣服很朴素,也很有点冰清玉洁的韵致。
老师知识渊博,虽然没有什么教学经验,可她上的课总是那么生动有趣,课堂气氛也总是那么活跃,笑声不断。就比如说有一次上《爱因斯坦和小女孩》这一课吧,在上到第5段:他低头看了看自己的装束,两手一摊,肩膀一耸,冲小姑娘做了个鬼脸。这时老师见课堂气氛低沉,便让我们模仿了一下爱因斯坦的样子,老师叫了一位男生。顿时,教室里笑声铺天盖地。我们的老师可真是太有才了!
我们的老师不仅有才,而且脾气也好。
记得有一次,双休日过后,有些同学做的作业一蹋糊涂。不是没抄作业题目,就是作业少写,总之不堪入目!如果是脾气不好的老师早就大发雷霆了,可我们的老师却没有,她只是用一双慈祥的眼睛望着我们,心平气和地对我们讲道理,真好呀!一点儿也不凶。
老师像露珠,滋润着我心灵中的小小树苗。