我的新班主任作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师若是宁静的港湾,我们就是幸福的小船;教师若是无边的蓝天,我们就是自由的小鸟;教师若是辛勤的园丁我们就成了芬芳的花朵……从一年级到此刻我认识了许多良师益友,这次我来到了一个新班级,又要接触一个新教师——邢教师。
开学前一天,妈妈带我去见邢教师,一进办公室,只见一位年轻的女教师正在整理资料,她个子不高,但挺漂亮,扎着一条长长的马尾辫,看起来和蔼可亲,看见我们,女教师立刻停下手中的活,微笑着问:“是袁榆涛吧,我是五(2)班的班主任邢教师……”聊过几句后,邢教师给了我她们班的一些资料,这些资料很详细,有她们班精美的文章,丰富的活动,生动的课堂……这让我顿时喜欢上了这个班级。
看完后,我随手把资料放在了一边,邢教师和我们交待过一些注意事项和需要带齐的东西后,我和妈妈便告别了邢教师,离开了办公室。当我们快走到校门口时,忽然看到邢教师气喘吁吁地向我们跑过来,问我:“袁榆涛,明白你忘记什么了吗?”我丈二和尚摸不着头,有点不知所措,疑惑地说:“好像,好像没有呀?”邢教师拍了拍我的肩膀,拿着资料在我眼前晃了晃,我顿时紧张起来,糟糕!第一次就给邢教师留下了一个不好的印象,真是太没面子了!完了,邢教师必须会很严厉地批评我的!可万万没有想到,邢教师用温柔的眼神看着我,语重心长地说:“袁榆涛,丢三落四可不是一个好习惯啊,我相信你是一个好孩子,必须能把这个坏习惯改掉的。”听了邢教师的话,我突然感觉很惭愧,但教师那信任的眼神却使我浑身上下都充满了改掉坏习惯的自信!
以前,爸爸妈妈也批评过我这样那样的小错误,却从未像今日这样使我感到惭愧和不安。邢教师的短短数语让我顿悟:成功决定于细节,我要从小事抓起,改掉坏习惯,以新的姿态融入我的新班级。
感激我的新班主任邢教师!