我的女班主任作文
我接触过的人有许多值得我敬佩的。其中,我最敬佩的还是教过我的几位班主任,在这里我不能一一的说,就只说说我的班主任杨秀梅班主任吧。杨班主任今年五十二岁,瘦高的个子,一头乌黑的卷发,一张瓜子脸、丹凤眼、柳叶眉高高的鼻梁上有时架着一副眼镜,大眼睛炯炯有神,说话柔和甜美,衣着朴素端庄。总是亲切和蔼笑眯眯地望着学生。
杨班主任从一年级就教我们,对我非常关心、照顾,教育我也很严肃,我现在成绩优异、品质良好、身体健康是和杨班主任的耐心帮助、辅导分不开的,有班主任辛勤的劳累,才有我美好的今天。
我健康成长杨班主任的身体却累坏了。没上学的时候我吃饭时不爱吃菜,身体很弱,上一年级后,杨班主任就在我每天中午吃饭时,把菜和饭放在一起叫我吃,并告诉我长期不吃菜会生病的,身体就不健康,就这样在杨班主任的不懈努力下,我终于愿意吃菜了,身体也一天天健康起来。我和我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都非常感谢杨班主任。每当班主任看到我不舒服时,就给我量体温,给我的父母打电话,接我上医院检查;杨班主任看我视力差,就帮我安排靠前的座位。
记得妈妈在沈阳那段时间,我总是想念她,老打不起来精神,学习成绩下降,杨班主任知道后就和我奶奶通电话,在班主任的帮助下,我妈妈很快回来了,我的精神状态好转了,学习成绩也很快提升上来。
三年级开学报到那天,奶奶送我到学校,在教室看到杨班主任身体不好,说话无力。在回来的路上,奶奶对我说:“杨班主任有病应该请假休息、治疗,但为了学生她还坚持工作,你可要听班主任的话,不能对不起班主任的一片心意。”
杨班主任心中只有学生,不顾个人身体,责任心强。每节课都能让我们觉得是一种享受,她那婉转动人、抑扬顿挫的声音就不用说了,她的每一节课都讲得那么生动有趣,使人容易听懂,真让人有一种身临其境的感觉。
杨班主任对所有学生都一视同仁,不论学习成绩好坏。她常说:“人之初,性本善。”她相信我们都是可塑之才,也正是她对我们的信心和对我们孜孜不倦的谆谆教诲,才使我们班的学习成绩和各方面工作,都在全校名列前茅。
杨班主任对我们的爱就像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康成长。她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧,她实在没有惊天动地之举;说她平凡吗?她却把青春和爱都献给了学生。此时此刻,我默默地想:杨班主任虽然不像电视里播送的某个好人那样有荣誉,但她却是我心中最值得敬佩的人,更是我心目中最美的班主任。