初三毕业季作文:我的班主任
说起我最敬佩的人那就是我的现任班主任张小凤老师。张小凤凤老师二,二十七八岁,瘦高的个子,一头乌黑、亮丽的长发总是随着她走路而飘逸着。尖尖的脸,弯弯的眉,水汪汪的大眼睛,总是那么笑眯眯地望着别人,显得又亲又敬。
张老师是我们的班主任,也是我们的生物老师。每次上生物课都能让我们感觉是一种享受,单是她那婉转动人的、抑扬顿挫的声音就不用说了,而且她的每一课都讲得那么生动感人,那么使人容易听懂,让人有一种幸福遨游知识海洋的感觉。原来我们班级的生物课总是死气沉沉,现在的语文课是那么地生趣盎然,同学们都喜欢生物课了。在张老师的教育、引导下,我们班的学习风气可浓了,生物成绩也直线上升。
张老师对每个学生都一视同仁,不管他的学习成绩好与坏。我们班级中不管谁在课堂上有精彩的发言或成绩什么的有进步,张老师都会毫不吝啬地表扬。我们班有那么两三个同学老不完成家庭作业,张老师不厌其烦地陪着他们利用等车的时候做,甚至还带回家看着他们做。
对了,我还特佩服老师的眼睛,因为张老师的眼睛可“尖”了。有一次,张老师在朗读课文时,我的心却离开了书本,我在纸上画了几个小点点,我敢保证,我只分心了一小会儿!可还是被张老师发现了,她并没有停下来批评我,只是用眼睛瞪了我一下。吓死我了,我的心在“怦怦”直跳!因为张老师在上课时有规矩的,如果谁在课堂上做小动作,老师看他第一眼表示警告,看第二眼(时间停留稍长些)看他有没有回过神来,看他第三眼就要点名站起来听了
我们全班同学都喜欢她,她也很爱我们。我长大了要当一名像她那样的老师!