初三毕业季作文:我的班主任
在我们的学习生涯里,我们会经历许多老师,在不同的阶段有不同阶段的老师来传授我们不同阶段的知识。我就不扯远了,就写近段时间的两位班主任。
黄德夫,我初三的班主任。性格:随和、搞笑。我很喜欢他这人,他的性格有点像憨豆先生,傻傻的(学生这样说老师好像有点过分,呵呵),但却很让我们学生喜欢。他的肚子大大的,不知是否是啤酒肚,面也挺大,好很多胡碴子,好像很扎人。他跑步很搞笑。记得有一次升旗时,他走慢了,就跑起来,我们在远远就看他跑步的样子,我们都说有点像唐老鸭。他似乎有点重女轻男,很多事都向着我们,自然那时我们女生的地位就高。
我最记得他的那段话。那是在上他的课,他上着上着课,突然就长篇大论起来,还说了这么一段:“现在社会上有些“金鱼佬”,所谓的“金鱼佬”就是大家讲的色狼。啊,女生千万不要理他们。如果他们对你们说:“来,叔叔带你看金鱼,”你们千万不要真的跟他去看。”我们大家听了他的这段话,笑得上气不接下气。
卢艳红,我的职高老师。我们大家简称她叫啊阿。性格:凶、严肃,让我不敢跟她交谈太多。我很实在地说自己不太喜欢她,我觉得她有时太过于用一方面去评价人,好像她认定对就对,错就错,我真希望她能全面地去了解一个人、去想一个人、不要固执地认为自己总是对的。我有时觉得她有点重男轻女。可能是我们班男生多吧。不过她还是有点幽默的。前几天调位,我跟她说我想跟卫沃权坐,那个我班唯一一个跟女生坐的男生,我跟他是亲戚。可是阿红说:不行,卫沃权是卢艳婷的专利。我当时就笑了,我觉得她说的也挺搞笑。
相比这下,我说实在的:我比较喜欢初三的班主任,因为他比较平易随人。虽然我把他们相比之下说的有点过分,但是这是我的真情实感,我应该有点言论自由吧,希望班主任不要怪我。