初三毕业季作文:我的班主任
六月的风带来离别的哀愁;六月的风传播着讴歌的声音,凤凰花吹动着我们的毕业脚步。我要告别熟悉的校园,朋友们各奔东西,我要走了。在这让我满载而归的两年里,最关心我的人——班主任。
初入高三的时候,脾气就像一片变幻莫测的大海。前一秒还平如镜,下一秒就被同学不小心的动作或者刺耳的话语卷了起来,久久不能平静。这时候老师会来安慰我:愤怒不能治愈伤痛,只能在两边划一道疤。只有宽恕和好和解才能解开心结。当时我好像明白了,直到事件发生。那天因为球打不好,被同学批评嘲讽,心里说气的水泄不通。我挥动右拳,重重地打在它的肚子上。不顾他伤心的哭声,我无情的离开了。事后老师私下找我面试。我以为会被骂,但那是温柔的语气:你要多注意自己的脾气,不然以后可能会发生更大的事情。我相信你能做到!听了老师的话,我不禁感到惭愧,因为它伤害了我这么多,因此,我提高了我的性格。
每当我表现好的时候,老师就更慷慨地奖励我们。他平时就像圣诞老人,总是给同学送礼物。我也不例外。无论是精致可爱的小摆件,漂亮实用的文具,还是简单有趣的玩具,都代表着老师对我们的关心和爱护。它永远是值得珍惜的财富。学期结束,老师会叫几个月考满分的孩子来玩。有一次,老师带我们去科学博物馆,一睹科学的奥秘。在一个结实的吹风机前,我体会到了白费力定律是如何让一架巨大的飞机冲向天空的;旁边一个龙卷风模拟器,了解到龙卷风为什么无敌,为什么经常出现在美国;分析帕斯卡定律,体会司机如何用小步高速停车;科学管理,我挖掘了很多宝藏,丰富了我的内心。我非常感谢我的老师如此爱我们。
如果我这辈子没有班主任,那就像是星空中的明月,无法表现出女人味,在我自由奔放的童年里,会少了一抹亮色。老师!我永远爱你,你是最爱我的人。