最美班主任作文
罗丹说过:“这世界不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”的确这个世界上不缺少美。我眼中的美就是:人与人之间的情感、帮助、友情之类的。
而我感觉最美的人就是我们的班主任——田老师,就比如说这大周,我们班好多人都发烧了。我们班都说是李浩传染的,毕竟李浩是第一个发烧的。病毒的传染使我们班变得焦躁不安,整天待在病毒的海洋里。我们的班主任田老师知道这件事以后,也让我们多喝水、多喝汤、晚上睡觉的时候盖好被子不要着凉。也在星期天的那节微机课听取了微机老师王老师的建议——多熬醋。这天晚上,田老师就去食堂里取了两盆醋。可是不知道该怎么熬,田老师想尽办法想到了用电加热壶加热。
果然就在第二天,田老师从她家里拿来的电加热壶,从早上就开始熬醋。可是熬得时间太长了,醋就会欲出来,加点水也不行。老师无奈,只好等快欲出来的时候关掉壶加热的开关。老师还从医务室拿来了抗病毒的药和一瓶84消毒液,老师也会在中午撒消毒液每天做的几件事就这样循环着:熬醋、喝水、喝药、撒消毒液……可是田老师也开始发烧了,但是田老师还是在一直关照我们,可是我们班还是以一节课两个人的速度在发烧。
好在从昨天开始就没有再次发烧的人了,我想:田老师终于放下心来了。可是田老师还在每天熬醋、督促我们喝水。这就是我认为的美,田老师的美。