最美班主任作文
我们老班是个很平凡的人,但他在我们心中是最美的老班。老班个子高高的,眼睛大大的,活泼开朗,和蔼可亲。许多人认为我们老班是个很严肃的人,的确,见他第一面都这么感觉,他的样子真的很像一个严厉的班主任。可是跟他相处久了,你就能感受到,他是多么令人尊敬。
我们老班特别开朗,经常会讲一些好笑的事情,来缓和班里严肃的气氛,但又不会很跑题,让我们既学了知识,又能开怀大笑。他还很和蔼,上次,班里一个女生古诗一直背不过,老班很严厉地批评了她,并且留她在办公室,陪着她背,直到她背过。背过之后,又安慰她、鼓励她,并且还奖励了她一支荧光笔,大家都以为老班会叫她家长谈话,没想到竟然还奖励了她,老班真是好心。他告诉我们他绝不会一味相信“棍棒下出成绩”。要想组织好一个班集体就要有奖有罚。
很佩服老班,但他当然也会因为我们的不听话而发脾气。上次,班里一个捣蛋的男生以为同学有钥匙,竟在放学后把我们几个女生锁在了教室里,经过一场奋斗终于“死里逃生”。老班得知了这件事,安慰了我们几个女生,教育了这个捣蛋的男生,并找到了他的家长谈话,这已经不是第一次了,他经常会找学生的家长谈话,但绝不是告状,而是和家长一起寻找解决问题和管好学生的方法。那男生经过老班坚持不懈的努力进步了许多。
我们老班有奖有罚,张弛有度,虽然很平凡,但在我们心中绝对是最美的老班!