我们的班主任_老师作文600字_初二作文
说到我们的班主任,我的脑海里总是会浮出一个1米6个头的,挺直的鼻梁上架着一副浅色眼镜,显得那么和蔼又严肃的人——吴老师。
吴老师这个人,虽然是数学老师,但是犯迷糊的时候还是有的。不信?你瞧!课堂上,我们一群待哺的雏鸟等待着老师的到来,等了差不多5分钟,吴老师才三姗姗来迟,手里抱着一大堆练习就进来了,看她那“双手难敌练习”的样子,我们都有点被逗乐了。终于,吴老师将所有的练习都放到了讲台桌上,大口地喘了口气,就一本正经道:“上课!”我们虽然有点忍笑不禁,但还是硬着头皮站起来喊:“老师好!”忽然,一声大叫响起:“糟了,我把今天的练习落在办公室里了!小A,快去拿一下!找找桌子底下有没有!”吴老师边翻着讲台桌上那堆积如山的练习边说道。小A立即以迅雷不及掩耳之势奔向办公室。过了1分钟,吴老师从那些令人眼花缭乱的练习中抽出了一叠练习,松了一口气道:“找到了。我们开始上课吧!”忽然,她又惊讶道:“小A呢?”“小A被您叫去办公室找练习了,你忘了?”一个小鬼说道。“哎呀,快去把他叫回来!”吴老师尴尬地笑了笑,我们也忍不住了,都笑出了声。
虽然吴老师做事时有些迷糊,但是对我们班却是最尽心尽责的。记得有一次,课堂上,一个同学与吴老师吵了起来,吴老师显然是被这个同学气得脸红胸闷了,但是她还是冷静下来。放学后,找了那个同学谈话“你是中学生了。做事要有分寸。”就这样,谈了半个小时后,吴老师看了眼手上的手表,“糟了,我女儿还要吃饭,我要赶紧回家给她做饭!”随即又转过来对那个同学说:“老师跟你说的话,要记住!路上小心点!”不一会儿,便便消失在黑夜中。
吴老师,我们的班主任啊,您把太多的心血放在我们身上,甚至超过了自己的家庭。我们永远感谢您!