我们的班主任_老师作文600字_初二作文
暑假中一个信息让我变得有些困惑,以前的班主任怎么了?原来是因退休年龄到了,不能在做我们的班主任了。所剩不多的暑假时光中,我就一直在思考这个问题,同时也期盼着开学那天的到来—
到了学校那天,我们没有想到,新语文老师不是班主任,而是原来的数学老师成了我们新的班主任。数学老师高高的、瘦瘦的是标准“国家级”型男,以前班主任也是“型女”,不过“型”是那个“刑”。数学老师之前有个坏习惯总爱把数学课当做演练课来上,现在成了班主任这个坏毛病又变“发扬光大”了。之前的班主任小组合作总是即使性的,小组成员总是换来换去,现在的冯老师把六个人小组改成四个人小组,每个小组都是以星座命名,小组座位是以小组得卡书高低由自己选择,给我们自己创造了一个极大的空间。
在奥数课上,冯老师也是有着自己的方式讲解,不按课本,让同学们也是更懂更加的能理解。冯老师的学生要是能做出两道全年段不会做的题,在培优室里你会被同学亲切的称为”吕教授”。我很谦虚,绝不告诉你们是我自己!
冯老师也有着怀念旧故的思想,不由得说,学校老师不仅都收到了很多贺卡连校长也不例外。我们班在冯老师的计划下也送出了一些贺卡,给谁呢?给退休的严老师,那精美外壳包裹住了48颗懂得回报的心!90分钟,细心填充的48张贺卡,向严老师带去问候。尽管那天兴趣课没有办法去看望严老师,但我时刻记着老师送的4个字“力挽狂澜”!
冯老师尽管才带我们半个学期,但我从中懂得了很多……