我们的班主任_老师作文600字_初二作文
我的老师可与别的老师不一样,她平时对我们十分严格,但在课堂上又是个幽默大伽,总能让我们在不经意间哈哈大笑,快乐如影随形。
一双水灵灵的大眼睛便是她的特点,再加上高鼻梁,一张妙语连珠的嘴,深厚的语文功底就组成了我们的语文张老师。在课堂上她十分严厉,把我们每个人都教育的懂规矩有礼貌;一到下课,老师就摇身一变,成了我们的好朋友。
要说老师严格呢,那要从我们的一次特别对话讲起喽。有一次,老师正在讲解作业,而我非但没听,还写上了数学作业。当老师话音刚落之时,我竟然举起了手问道:“老师,作业的词语用不用写意思呀?”老师听了,先是一怔,然后不高兴的说:“我正讲呢,你听啥了?”我支支吾吾的说不清楚。这时,正在一旁的李绅赫抢答道:“他写数学作业呢!”得知我在写数学作业老师气得脸色都变了,可还是深呼一口气然后大声地说:“好哇,我讲语文,你写数学,把数学作业交上来!”我很不好意思地挪到老师跟前,交出数学作业,老师看了一眼继续说道:“既然你喜欢写,那就把数学作业写两遍,明天单独交给我一份!”我灰溜溜的回到了座位。耳边传来张老师的话:“同学们,千万别学舒鑫?矗?拆东墙补西墙,主次不分,万万要不得啊!”之后,老师又找同学强调一遍作业,我这次牢牢地记下了……
自从那次“问作业”风波以后,我深受教训,再也没有发生过类似的事情。
老师,您曾说过,您就是我们的第二个妈妈。您不仅交给我们知识,还教育我们如何做人,又经常与我们一起玩耍。您真是我们的良师益友!我这棵小树苗,一定不会辜负您的期望,勤奋读书,努力学习,在您的谆谆教导下争取日后长成参天大树!我不会忘记您的苦心,谢谢您,我可敬可爱的老师!谢谢您,我们的第二个妈妈!