我们的班主任_老师作文600字_初二作文
有一个人她既是我最熟悉的人也是我最陌生的人,她就是我们班新来的班主任——董老师。
今年我已经成为一名三年级的小学生了,我们之前的班主任因为身体原因不再继续担任我们的班主任了。开学前我就听妈妈说我们换了一位新班主任——董老师。开学了,我怀着好奇的心情走进熟悉的教室,看到一位年龄和我妈妈差不多的人坐在讲台边,我心想这一定就是我们的新班主任董老师吧!我仔细观察董老师,她留着长长的头发,喜欢一半扎起来一半放下了,董老师是双眼皮大眼睛,在她不笑的时候看起来还有点凶。在上课时董老师是真的很严厉,课堂上每次有同学说话或者做小动作,董老师看到了就会狠狠地批评,同学们对这位新来的班主任都有了几份畏惧。
我记得有一次上课时我在桌面下玩笔,被董老师给看到了,她二话不说就把我的笔给没收了,我知道自己做错事了,低着头心脏砰砰直跳心想:这次肯定会被批评的。然而让我出乎意料的是董老师不但没有批评我反而语重心长地摸着我的头说:“上课是一种仪式,下课你找我怎么玩都行,可是上课就是不行!”听到董老师说的话我暗暗下定决心:以后上课再也不做小动作,一定认真听讲。
我们知道老师说的每一句话都是老师对我们的关心。
上课的时候只要我们认真听讲、积极回答问题、认真做作业都能看到董老师的脸上洋溢着灿烂的笑容,董老师最喜欢的是上课积极举手发言的孩子,不光是积极举手发言,还有认真听讲和书写工整。每次课间我们就会找董老师一起游戏她会和我们打成一片。
这就是我们的班主任董老师,她是我最熟悉的人。