我们的班主任_老师作文600字_初二作文
我们班坐在门口的“哨兵”又喊了起来“老班来了!”顿时没了刚才的喧闹,全体肃静下来,捞起一本书就开始看,连书拿倒了也全然不知。哎!我们老班威力真是不一般呀!
矮矮的身材,微微有点瘦的体态,总是梳着偏分的时髦发型,前面几丝头发住中上部翘着,总是爱穿红色的夹克,总是昂着头,两手交叉着放在胸前。他,就是我们的班主任,他总是充满自信和坚强。
他给我们代化学和生物课,他讲起课来总是带着又像微笑又像愤怒的神色,很少在课堂上发脾气。我们上课时每个人都绷紧每一根神经。当他要喊人起来回答问题时,有人在心里甚至默默祈祷,希望老班不要喊他。我想这可能是由于他说话的严谨和对工作一丝不苟,当然还有他是我们的班主任。
最令我敬佩的是他那又明亮而炯炯有神的双眸。
每次我见到他,一看他的眼睛就想笑,可是还得注意形象强忍着。如果他再冲你一笑,你忍到流鼻血,最后还是会情不自禁地笑出来。有一次月考,数学题有点难,考完之后发现错了许多,心里闷闷不乐,刚走到教室门口,老班冲我微微一笑,的烦恼抛到九霄云外,笑了出来。后几科的考试也因有他的微笑鼓励着我,让我用心做好每一道题,不去想做错的题,我还真应好好谢谢他!
有一次月考考的很差,老班把我叫出去,狠狠地批评了我,他的眼里充满了失望和无奈。看着那双眼睛,眼泪就情不自禁地掉了下来,忍也忍不住。从他的眼里我也看到了鼓励和希望,使我在这后的学习中更加努力。为了我,为了父母,为了老班,我一定要努力学习。
他的眼睛既能使人破涕为笑,也能使人痛哭流涕。但是不管怎样,是他给了我信心,给了我力量,让我不断走向坚强和努力奋斗。
看,他正昂着头,向我们起来。不同的是,他今天换了一件黑夹克。