我们的班主任_老师作文600字_初二作文
王老师是我们的一班之主,是我们班的“太阳”,我们这些“行星”天天围着他转。上课时,她是我们的好老师;下课时,又是我们的好伙伴。她“身怀绝技”,总结起来可分为三绝。
一绝:声音
大概由于班主任看上去十分严肃,所以有些同学很怕她,尤其是在给我们上数学课的时候,常常是讲着讲着忽然将声音提高八度,那声音犹如晴天霹雳,令人心惊肉跳,这一声让我们睡意全无,丝毫不敢懈怠,紧接着声音有急转直下,好似风平浪静的大海,声音此起彼伏,让我们听的饶有风趣又精神抖擞。班主任绝在声音,妙在其间蕴涵着的威慑之力!
二绝:眼神
假如我们班主任姓孙的话,那可真就是名副其实的“齐天大圣”孙悟空的传人了,因为班主任也有一双“火眼金睛”。这不,某A正在发呆,不料被“火眼金睛”发现了。你瞧,他那目光迸发出的“熊熊火光”,足以杀死99999只老鼠,受着烈火煎熬的某A,只好发出强烈的超声波“My God,我错了!”只见某A正缩手缩脚的坐在那里,恨不得找个地缝钻进去,班主任这会才饶了他。班主任绝在眼神,妙在其间蕴含着的神奇之力!
三绝:战术
每个老师都有自己独特的战术,而我最欣赏的只有班主任的战术——奇特的绝招——深呼吸。我这个人生性浮躁,遇到烦恼的事便会怨天尤人,然而班主任的到来,改变了这一切。班主任告诉我,当遇到自己不顺心的事时,只需深呼吸便可以将烦恼抛到九霄云外,然后随风而散……班主任绝在战术,妙在其间蕴含着的信任之力!
在这些“绝招”的背后,我们看到了班主任勤勤恳恳的工作态度和一丝不苟、严谨认真的治学态度,还有那发自内心的对同学们的关爱……
此时此刻,千言万语化作一句话:老师,你辛苦了!虽然只是一句普通的话,但却饱含着我满满的感激之情……