班主任作文
上了五年级,我们班换了一位新班主任,叫张婷,原来,美术老师也可以带班啊!听其他老师们说过,张老师是全校最凶的老师,但是,几天的接触下来,我并不这么认为。张老师有一张白白的脸,不大不小的眼睛,挺挺的鼻子,一头带有卷帘的齐耳短发和能让我们安静的嘴巴。
报名那天,张老师笑眯眯的迎接着我们,让我感觉她一点也不凶。星期一,张老师就像川剧的变脸一样对我们特别的严格,还立下了“如果不把椅子放在桌子下面,就把椅子丢了站着上课”的一条规定。第一次不知道有多少同学的椅子被放在外面,有的同学尽然偷偷的把椅子拿回教室坐下了,张老师知道后让他们罚站到放学,打那以后,不放椅子的人几乎没有了。
张老师还把我们班的其他事情安排的井然有序,像黑板由林瑞阳负责,每日一诗由田婉鑫负责,班日志、今日班长……大家各负其责。上早操的时候,张老师和我们一起跑步,应为有张老师的不断提醒,我们班跑的特别整齐,校领导还表扬了我们,刘老师也为我们高兴,久违的表扬啊!
椅子事件,张老师是为了让我们养成一个良好的习惯,爱护公务,对我们严格要求,是让我们好好学习,遵守规章制度。谢谢您,张老师,我们会好好学习,用成绩报答您为我们付出的一切!