班主任作文
我在大兴二小上学,我的班主任是宋老师,她是我心目中的班主任。她中等身材,总是面带微笑,和蔼可亲,一双眼睛会说话,我可喜欢宋老师了。
学习上,宋老师总是严格要求,有一次,一位同学写字潦草,马虎,宋老师对他说:“一个人的好习惯是由点滴培养而成的,平常不注意怎么能养成好的学习习惯呢?”我因为胆小,所以回答问题声音很小,宋老师鼓励我要勇敢些,我经过锻炼声音响亮了,嗓门也大了。
宋老师还教我们经常温习功课,她说:“温故才能知新。”生活上,宋老师真是无微不至地关心我们。今年夏天的一天,接近中午时,突然狂风大作,电闪雷鸣,突降大雨。校园里片刻就成了一片汪洋。宋老师走到我身旁,关心地对我说:“孩子,中午在学校吃饭吧!”吃着饭,一股暖流涌上我的心头。多么好的老师呀!
记得那次生病时,两个多星期没去上学,病好去上学,宋老师关切地看着我说:“孩子你受苦了!”同学们用热烈的掌声欢迎我的到来,宋老师还让同学们给我补课,我内心久久不能平静,我一定要刻苦学习,把逝去的时光弥补回来,以报答老师厚爱。
课外活动时,宋老师带领我们做操,指导我们锻炼身体,和我们一起娱乐,教我们安全知识。
这就是宋老师――我心目中的班主任,学习上严格要求、精益求精,生活上细心关怀,无微不至。