老师是我们祖国的园丁,他们天天为我们学生操劳,天天教我们知识,天天忙忙碌碌。他们不顾家庭,不顾个人,不顾一切,只顾我们的学习,真是非常辛苦!
我们初二2班的“伟大”的人民教师有很多,其中夏老师,王老师,袁老师的事迹最为明显,他们严厉却又不失风趣和对学生的关爱,他们的事迹表现在平常,尤其是“元老”(袁老师)。
有一天中午,我们班的小葛同学在班上吃饭,这时,袁老师进班了,小葛同学一看见袁老师就急忙把饭盒藏到桌肚里,不料这一幕被袁老师看见了,他走到小葛同学的身边,意味深长地说:“小葛同学,你长得这么瘦,中午又吃那么点饭,不会饿吗?你不要看见我进班就把饭盒藏起来,你还可以再吃点,不要怕我要把肚子吃饱,下午才有力气上课!”小葛同学不好意思的点了点头,同学们都被袁老师关爱同学的行为所感动了。这时,我吃好饭了,准备喝水,但是杯子拧得太紧了,打不开,我又找了几个力气大的男生,但杯子都无动于衷,这时我把目光投向了袁老师,我以迅雷不及掩耳之势,把杯子递给了袁老师,袁老师轻轻的就把杯子打开了,袁老师和蔼的说:“袁老师就是元老,元老就是专门给学生拧杯子的。”全班同学听到这句话都哈哈大笑起来,所以从那以后,班上就“流传”这袁老师的外号——“元老”。
老师虽然很辛苦,但每天仍把最好的精神、最美的笑容、最棒的教学迎接我们,老师,您真辛苦!