班主任作文
有人说,老师是辛勤的园丁。有人又把老师喻为无私奉献的红烛。是啊,老师是多么辛勤,用心血和汗水灌溉着我们,使我们长成国家未来的栋梁;是啊,老师是多么无私,为了我们,浪费了自己的青春年华,而无半句怨言。在我心中,我的班主任—黄老师,不仅仅是一个辛勤的,无私的人,她在我心中跟是一个美丽的人呢!
我最爱上黄老师的课,总让我沉醉,沉醉在黄老师清脆的声音中,总让我沉醉在五彩缤纷的课本里。而这些只是我爱上黄老师的课的次要原因。而最主要的就是我说黄老师美丽的重要原因—如阳光般灿烂的微笑。在我们举手回答问题的时候,一只只稚嫩的小手高高举起的时候,黄老师便会露出满意的微笑,这微笑成了我们的动力,接着,只小手高高举起,黄老师脸上的微笑更甜了!在听到我们的朗朗读书声时,那满意的微笑便又挂在了脸上,我们看见了,别提多高兴了,为了让老师脸上的微笑留的时间更长,我们读的更起劲了。在师长和学生间,总会有一层隔膜,不太会心与心的交流,而黄老师和我们却没有这层陌生的隔膜,黄老师常常会跟我们分享属于她的快乐,那个时候的黄老师很幸福很美:像小姑娘似的红脸蛋,柳叶般的弯眉,深深的酒窝,,幸福的微笑。这个时候整个班充满了幸福!
说黄老师美丽的原因不仅仅是灿烂的微笑,还因为她有一颗非常爱护我们,善良美丽的心。
有一次,有一位同学在搞卫生的时候突然倒地,倒地的声音吓坏在场的同学和老师,老师立刻把同学扶到椅子上休息,并打电话给同学的妈妈。黄老师这时候多么焦急和心疼这位同学啊。同学妈妈来了,老师和他妈妈一起照顾他。同学妈妈走后,黄老师还在忙碌,一会儿问他疼不疼,一会儿又倒水给他喝。悉心的照顾他。望着老师忙碌的身影,我的心不禁从同情他,变成了羡慕他:同学刚才一定很幸福吧,被两种不同但一样温暖的爱流包围着,换谁都会觉得幸福吧!
亲爱的老师,为了我们,银丝已和您的青丝混在了一起!岁月的痕迹也提早爬上了您的额头!可这,并不妨碍您的美丽,或者说,这就是您的美丽!亲爱的老师,请原谅我笨拙的手写不出优美的语句来赞美您,只能诚恳的说一句:“老师,您永远是我心中最美丽的班主任!”