班主任作文
从小学到初中,在到高中大学,每个期间都有一个必不可少的人——班主任。很多学生,在被班主任叫到名字时,无疑都会心理发怵,头皮发麻,堪称恐惧的代名词。
在每个班里,班上都会有那么几个同学与班主任的关系较为亲近,有些人是靠着优秀的成绩,有些靠着一张能说会道的嘴,还有些人靠着班主任一次又一次的处罚。我遇到的几个班主任里,有的温和,有的不苟言笑,最令我印象深刻是高中的班主任。我回忆起这个人时脑海里会浮现出一张笑脸,这个人就算是在处罚别人时脸上也还会带着笑意,给人一种非常亲切的感觉,但他的处罚却是毫不留情的。
对此我印象最为深刻的事高二的下学期,开学两个月我被罚了打扫教室卫生四十天,沦为了班上的笑柄之一,偶尔有别的班的同学来我们教室,经常会问我:“怎么又是你打扫卫生啊?”
我们班上犯了错,违反了课堂纪律最常见的惩罚就是打扫卫生,一般都是打扫一星期,犯的错大了点的就是两星期,我之所以打扫了四十多天,纯粹是因为犯的小错太多了,老实说我也不明白为什么被抓到的总是我。其实有几次晚自习我也没违反纪律和别人聊天,但我阻止不了向外生长的耳朵,会听到有趣的事然后忍不住笑,这一幕恰巧落在刚进教室巡查纪律的班主任眼里,然后他就看着我,笑的包含深意,显然认为我是违反纪律的人的一员。
我们的班主任是一个明事理的人,我曾经遇见过有个不分青红皂白冤枉学生的老师,而我,恰好是那个被冤枉的学生。所以当他让刚刚讲话的同学站起来的时候,我就跟着站了起来,获得了打扫一星期卫生的“奖励”,尽管受到了不应该受到的惩罚,但我的内心没有丝毫怨言,作为一名班主任,我觉得这是最大的魅力了。
除此之外我们班主任也是一个很容易跟我们达成一片的人,我的手机相册里至今还留着一张班主任爬树和翻空翻的照片,说爬可能不太合适,因为他单纯的只是双手抱着树挂在上面,滑稽的样子带给我们不少欢乐。
这是令我印象最为深刻的班主任,哪怕在毕业多年后也依旧保留着他的联系方式,与偶尔碰面的老同学见面时,聊天的话题也总是会谈到这位班主任身上,每个人谈到他时,脸上总是带着怀念的笑容。