写班主任的作文
我小学五年级的班主任,她最不变的就是她的马尾辫,她的表总是反着带,还有一双仿佛会说话的眼睛,时常警告我们好好学习。这就是我们的班主任一秦老师在四年级下学期时,在一次习作练习时,因为我习作写完不合格,当时是这样的:老师走进教室,“砰”的把作文重重的摔在讲桌上,她说:“再说,你看看这不合格的作文,我都没想到还有你贾田源。”老师用严厉的眼神瞪着我。又说:“这么简单的作文都不会,你都四年级了,跟了我四年。”“刷”的用力把我的作文扔到了地上,我只好捡起来重新写一份了。
她的表情我不会忘记瞪那个同学就立马做端正,她跟别的老师谈话总是笑容满面,还总是戴着五年没变的遮阳帽。
在一次换文一徽章中,我拿着奖牌上教室去,到班上,同学都给我鼓掌,老师也露出了笑容,好像再说:“你真是个好学生,为我们班争了份荣誉。”
老师真的像李商隐说的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师对我的教育我终身难忘。