我的班主任老师作文
“春蚕死到丝方尽”,蜡炬成灰泪始干。说到这两句话,不由得就想起了我的班主任——刘静老师。
她个子不是很高,脾气十分好,说起话来声音象百灵鸟。在学习上对我们总是循循善诱、善于开导,在生活中无微不至地照顾我们、关心我们。
我原来不太喜欢学英语,刘老师知道以后,利用我的好玩的特性,以及她惟妙惟肖的肢体语言和生动有趣的讲课勾起我的玩心。记得那是第四单元,老师让我们全班学生制做单词卡,要求我做两个,我高兴的做了起来。自此我对英语产生了一定的兴趣,刘老师又教会了我们做一系列关于英语学习的卡片和其他学习英语的方式。我们上英语课,老师总是讲的很引人入胜,让同学们在不知不觉中就入了迷。
初上六年级的时候,刘老师发现我们班的同学们存在着一个缺点——字体差;正巧她也是我们的美术老师。她对我们讲:写字如同做人,字美不美,就代表人的心灵美不美,也代表我们的人美不美。我们同学们一定要做到字美人更美!我们要以审美的观点来审视我们的字。从此同学们积极的练习字体,并且在不长的时间内,有了很大的改观。以前,我的字又大又挤又潦草,看也看不清,孙永飞的字比我更差。而现在,我们的字体都大有进步,但孙永飞的字比我更漂亮。
前不久,刘老师又发现了我们班的及格别的同学不懂礼貌。就特意在那个星期四上午的第四节,为我们每人做了一张贺年卡,我们班大部分人都嫌自己的不好看,又重新换了,包括我。在放学后,我们班上大部分男生都走了,而我们的刘老师还在为我们写祝福语,一直到很晚很晚……。通过这件事,同学们学会了怎样尊重别人和别人的劳动成果。
常常的连续几节课下来,老师百灵鸟似的声音已有些沙哑,却丝毫也没有因此而耽误过我们的课程。
刘老师用她渊博的知识赋予我们才华;用她辛勤的汗水滋润我们这些正在成长的幼苗;用她美丽的心灵渲染我们做人的道理;用她无私的奉献培养我们这些未来的花朵。
没有默默的红烛,哪来这满院的花香;没有辛勤的园丁,哪来这泛泛的光彩。
辛苦了,我们的刘老师!