我的新班主任作文
进门的一瞬间,我就猜想,他估计就是新老师了。
果不其然,我猜对了!她就是我们本学期的新班主任,当然新学期新气象,“他”也就给了我一个与众不同的第一印象。或多或少我们还能记得一些小学的老师吧,他们都是和我们一起聊着天,回顾快乐的暑假。可是他却不一样!正当我们每个仍都像是被石子激起的涟漪,聊得正热火朝天的时候,站在讲桌后的他却如同平静的水面一般,嘴角带着淡淡的笑意地观察着我们,观察者我们这一群在年级部“小有名气”的调皮蛋们。他是个简单的人,着装、发型、要求,一切的一切都是那样让人简洁明了,不仅如此,他还悄悄地告诉了我们一个“小秘密”。
就是他最喜欢安静了,喜欢那没有噪音污染的环境,这样的爱好可是很特别的!不过却不是为何,我想要遵守这项“无形”的约定——在教室的时候尽量保持安静。不去影响他人的学习,或许就是他喜欢静的原因吧。但让人更没有想到的是班里的午自习越来越安静了,我们都在慢慢的改变,难道这是他在我们不经意间偷偷对我们施展的魔法?
虽然平时他对我们会开些小玩笑,但是一到课堂上,他又会变成一个严肃的人。
每当屏幕上又出现几何图形时,他便会带着疑问的语气,向我们抛下问题。没过几分钟,“何天才”就会迫不及待地高举手臂,他看到那充满自信的笑容时,自己也笑了,并点了“何天才”的名字,接收到讯号,我们心急的“何天才”一下子站起来,正要滔滔不绝时,被他叫停:“慢点哎,时间有的是是吧,先来回答我的问题……”在一道题目完整的演算完毕后,她的笑容更深了,看起来很爽朗。但是每每会有人不专心听讲时,他的目光会顿时凌厉起来,狠狠地瞪上一眼。又或者是我们犯了低级错误,他的眉头便皱起来,不高兴时兴许还能说一句:“这么低级的错误是你应该犯的吗?”
这就是我刚接触了三个星期的班主任。