我的新班主任作文
新的学期,就有了新的开始。我怀着愉快的心境来到了学校。
啊,学校的变化真大。不仅仅加了一个班,连我们的班主任也换了,她会是谁呢?大家纷纷议论起来。有的猜他很帅气,有的人猜这个教师就像希腊传说中的那个美丽女神—雅典娜……
她走进教室,表情十分严肃。我在心里暗暗地想:“啊,掺了,这个教师这么严肃,她必须会很凶。”教师先做了一个自我介绍。大家好,我姓陈,你们叫我陈教师吧。
陈教师长着一双彤彤有神的小眼睛,白白的脸蛋,笑起来总会露出一对酒窝,我第一次看到陈教师就明白她是一个好教师。
如果光看陈教师的脸的话会感觉很凶,但她的心里却是温柔的。如果有时间的话,她会跟我们讲一些课外知识和别的小朋友写的作文。这时候,我们就会像听故事一样,津津有味。每当我们做完作业又没事干的时候,她会让我们下楼去玩耍、做游戏。这时候,我们就像自由的小鸟,在操场上跑来跑去,别提多高兴了!在上课时,陈教师不会去强迫每个人发言,但会鼓励每个人要进取举手发言,回答问题。万一答不出也没有关系,她就会帮忙他把正确答案慢慢地讲出来,并表扬他敢自我主动举手、发言。这时候,我们就会拼命举手,争先恐后地抢着答题,像在比赛谁举手的多,连平时不敢举手的同学也举起了手来。虽然陈教师平常都很温和,但如果陈教师发火的话,那简直就是火山喷发、地动山摇。所以,往往这时候平时顽皮的男生都个个吓破了胆,连动也不敢动一下。
这就是我的新班主任—陈教师。