假如我是班主任作文
我们整天看着班主任对我们指指挥挥,威风凛凛的样子。羡慕极了!假如我是班主任,我会怎样呢?
假如我是班主任,我会把全班同学一视同仁。在学习上,当放假期间,不根据成绩来分等级布置作业。因为我知道同学们都努力了,他们好不容易盼来了假期,想要自由飞翔了,迎面而来的却是一大堆的作业。有的同学考的本来就不好,老师又按分数来布置作业,就会有了不想读了的感觉。假如我是老师,我就会让考得好的同学减少作业,考得不好的同学,只要有进步也能减少作业,让这些同学更加相信自己,就会更加用功。而在挑选班干部时,我们也要让那些热爱班集体的同学当班干部,让他们多些锻炼、表现的机会。这样大家也都能参于到班集体来,整个班就能万众一心了。
在学习的时候,我们都是在教室里上课,难免会有些枯燥。如果我是班主任,我就会和同学们到课外学习,例如:去植物园观看植物可以了解植物的种类、生存方式,不仅可以开阔我们的视野,还让我们有一个写作的材料。这样即能到野外去玩,又能增长知识,真是一举两得!
这就是我想象中的班主任。为了把它变为现实,我一定要努力学习,争取把它实现!