我的班主任作文
一滴水可以折射太阳的光辉,一件事可以映射老师的人格,师恩难忘,班主任,你的教诲让我从一个懵懂无知的小女孩变成一个懂得追求目标的大孩子。
暮然回首,您已经陪我们走过了两年之旅,如今,您将陪伴我们走完初中的最后一年。记得我刚上初一时,我在校住宿,刚到这个陌生的环境,我非常想家,在学校住宿的五天里,我感觉很漫长,很漫长。因为我从小没有离开过家,没有离开过爸爸妈妈,从小便像温室里的花朵,没有经历过挫折和风雨,所以我非常不适应住宿生活,想回家与爸爸妈妈一起住,每天想到这些就很想哭,是您让我打了电话回家,您还安慰我说:“住宿生活习惯就好,同学们生活在一起会有很多乐趣的,初中三年很容易便过去的”。我当时觉得初三离自己还远呢,没想到时光飞逝,我已经成为初三的奔跑者了。
老师,现在我早已习惯了初中的住宿生活,是您将我这一株温室中的花朵放在阳光下历练成长,让我敢于面对挫折,让我有了永不放弃的信念。老师,谢谢您。
在上学期末分班的时候,我很难过自己被分出去了,当时我好失落,几乎绝望了。我不想离开同学和老师,我在一个陌生的班集体没有了动力与希望,我不想再拼搏了。那天我从四楼下来,是您看到无精打采的我时鼓励我,告诉我要尽自己最大的努力向上爬,争取考到班上的第一名,期末考试,我终于做到了,我又如愿地回到了1班,是您给了我信心与勇气啊。
老师,您为了我们能养成良好的习惯,也为了我们取得好的成绩,更是您自己的责任心,您每天早出晚归陪伴着我们。早晨,当我们班训练时,您要么在旁边督促我们,鼓励我们,要么就陪我们一起跑步,在我们身后提醒我们不要落后;晚上,您为了让我们上好第四节晚自习,您就在讲台上批改作业陪着我们。在您的精心教导与关心下,我们一天天长大了,成熟了,总有一天我们会长成一株株参天大树,也会像您一样,在自己的岗位上认真负责地工作的。
转眼间,初三的日子又过了四分之一了,再过两百多天就要中考了,这是我人生中一次重大的考验,它或许会决定我今后的人生之路,所以我要满怀信心为初三而奋斗,为明年6月份的中考而努力,用满意的成绩来报答您——我的老师。