我的班主任作文
新学期开学也有一段时间了,来说说我的班主任吧!我们班那新来的,头发有些自来卷的班主任老师。
这位班主任虽然是新来的班主任,却一点儿也不像一个刚来我们学校刚来我们班级的班主任老师,不论是她的带班经验,还是她与我们所有同学的亲近程度,都让我们没办法当她是一个新来的老师。让我印象非常深刻的是三天之内,我们班主任老师已经把我们班所有同学都认全了,而且连我们每个人的生日都记住了,这大大出乎了我们的意料。一个会特意将我们每个学生生辰都被了解清楚的班主任老师,又怎么会不优秀呢?
我们这位班主任一来,我们班除了学习氛围浓了许多外,连文体活动也增加了不少,而且这位班主任老师自己还加入到了我们的活动当中,和我们达成了一片。有这样亲和力以及“收买”人心能力的老师,又怎么可能会带不好班呢?在这位班主任老师的带领下,我们班的学习成绩从没有名次,已经杀进了年级前三,这还不算,我们班迟到早退的现象从过去学校宣传栏里经常“上榜”到现在无一人迟到无一人早退,就连我们班那个最喜欢逃课的同学,也不再逃课,甚至坐在教室里当起了“三好”学生。
的确,说到我们的班主任老师,没办法不把她改变的情况都汇报一下,正是因为她的到来,我们班级逐渐变成了一个优秀的班级,也正是因为她的到来,我们班级里的氛围越来越好了,不说相亲相爱一家人,但也离一家人的亲密差不太远了。要知道过去我们班可是大家拉帮结派,从没有过“和谐”的班级啊!
这一切的改变,都是因为我的班主任的到来,她的到来,改变了所有。