我的班主任作文
老师犹如灯塔,照亮我们前行的路;老师犹如蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师犹如阶梯,让我们践踏;老师犹如雄鹰,拉着我们展翅高飞。而我的班主任,是我人生的摆渡人,是我错误道口的牵行者。
我第一次见到他,有些惊讶。他淡定的走进教室,冷静的介绍自己。“大家好!我是你们的班主任!我叫林岑,我是一名体育老师。”镇定的为我们发放书本,随之,给我讲了来学校的目的。突然,老师问道一个问题,“你们有谁是真正喜欢读书的?老实回答。”结果我惊了,全班就我一个人举手,说实话,我是真的很喜欢读书,其次,最主要的原因是我的一位老师,告诉我“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。学习对于你来说,只是一件小事,因为,只要你想学,就没有学不进去的,你是一个聪明的孩子,但也会不住的误入歧途。”
班主任起初有些慌张的为我们讲哲理,来学校是干嘛?渐渐的,和我们打成一片,他就不在慌张,而是镇定自若。
不久后,我犯了一个很大的错,“谈恋爱”对于初中的我们,对对方有好感是正常的,但是付诸行动,就会变得误入歧途。
起初,我的想法是:能带着他一起学习,把他的成绩拉上去,我们一起上高中。可是,期末成绩下来,我的心情郁闷极了,但还是装作一副开心乐观的样子,我不想让别人为我担心,于是对外说;“没关系,下次努力就行。”但是,我的心里特别难受,回到家躲到房间,大哭了一回。
班主任也屡次找我谈话,让我和他分开,可是,我不知道怎么的?这个想法我也有想过,但是,我怎么都不听,就像钻牛角尖。
我的班主任是一个有责任心的,镇定的人,一次比赛,他教我们舞蹈,为我们买衣服,买裙子,但,不料的是:衣服的质量差极了,全部都在慌乱、抱怨。而班主任却说:“等到县上,看看能不能买。”
不久后,比赛通告下来了,竟多提了几天。一般镇定的班主任,竟然变得焦急万分。
在餐馆的时候,班主任再次找我谈话,他说:“烟儿,我不知道我还能陪你们多久,但时间不长了,你一定要明确自己想要什么?然而去努力,去实现它,扔掉你不该负重带走,拖着你前行道路的东西,你应该知道,这次比赛我为什么选你吧!我相信你知道。鱼和熊掌不可兼得,你自己好好想想吧。”
我脸上慢慢多了几行泪,我哭了,不舍,班主任的离开,对不起,让班主任失望了。
我的心里翻山倒海,回到学校后,学校发生了巨大的变化,他,也令我非常失望。于是,我提出了分手。继而,他还是每天来烦我,我都视而不见。
又一次期末成绩出来了,我考得一般般,感觉,实在对不起老师的培养,对不起自己。
而我的班主任,并没有指责我,他只说:“你应该把重心放在学习上。”我恍然大悟 ,豁然开朗。
而我的班主任,即将离开我们。我特别想对班主任说一句话:“班主任,谢谢你!为我们这群初来乍到的小孩子们操心了,我认为你是,最好的班主任!谢谢您,为我扭转前方的歧途路,把我拉回正轨,接下来的表现,我不知道,你还能否陪我们一起共度难关,但是,你依然是我们心中最棒的班主任。”