我的班主任作文
提起我的班主任,我有好多的话要说,杨老师是一个正直,美丽,善良,幽默,可爱,对工作负责的老师.
我很幸运能够在高中生涯中与她相遇,更幸运的是她能成为我的班主任,我一直都很敬佩她,而且她讲课讲的很有风格,讲的相当好,她不仅仅在学习上帮助我们,同时也在日常生活中教导我,让我们做一个正直的人,从而使我们逐渐走向进步。对于我来说,我是从军训时开始崇拜她的——母亲般的老师。在军训中,我很淘气,当马上就要下楼训练时,我无意间弄伤了胳膊和头,当时我的眼前迷迷糊糊,头脑里也昏昏沉沉,那种痛痛进了我的骨子里,我当时好想流泪,就在要流泪的一瞬间,我那时已经没有精力看见老师的出现,只听见了老师的声音,那个声音给了我坚强,那个声音给了我力量,给了我坚持下去的信念,当时我拼命的告诉自己我不能哭!我是最坚强的,所以我在不知不觉中我的痛感消失了,是您给了我精神的力量,我才坚持起来和您走向了军医所,路上你不停的在关心我,不停的告诉我别硬挺着,如果不行,今天晚上观察一晚上,不行,明天就让父母接走回家到大医院看看!从老师的眼神里,透露出关心与担忧,当检查完后,老师送我回寝室里时,帮我贴药,治理伤处,让我感动不已,老师看见我满头大汗时,说:是热的,还是疼的?当时我的心里充满了感激,眼里含满了感动的泪水,我当时就想您就是我的母 亲!让我难以忘记。
军训期间,您不仅仅关怀着我,你用你的那片温暖的心,在关怀着每一名同学的日常生活,您是一个多么称职的老师啊!回到校园生活后,我们是文科班,初中数学底子都很薄弱,你从基础抓起,从初中数学的知识点讲起,不管有多费力气,你都没有怨言,您还是会给我们信心告诉我们慢慢来,不着急,一定会有进步的!激发了我们很多数学的信心!是您使我对数学改变了态度,和您学习了更多的数学方法,从而有了成绩上的进步!我永远忘不了你!
记得,有一次其中考试,我考的很惨!母亲对我失去了学习上的信心,我甚至想放弃学习,对自己也没有了信心,整个人的情绪衰落,但就当这时,家长会后,您对我说了一句话:对于学习,老师相信你!就这句话,让我从失落的情绪上坚强了起来,是这句话,让我坚强的学习下去,是这句话给了我对学习的信心,是这句话改变了我的一生,这句话将变为我人生中前进的方向与动力,将永远融入在我的血液里!
老师,我真的很感谢你!是让我无法用语言所描述出来的感激与感动。我还记得,有一次您的母亲因身体不适而去世了,当时可想而知,你的心情一定失落到了极点,当时一定伤心过渡,加上休息不好,但你还是把我们放在了首位,你只有第一天回去了,但第二天因为我们要跑操,您还是匆忙的赶回来了,当时让我们真的除了感动更多的是从心里往外对您的感激,我想在当时的情况下,老师一定很忧愁和极度的伤感,但你还是把全部的精力放在了我们身上。
我只想说你是一个多么称职的老师啊!就因为您是一名老师,所以您一直克尽职守,我真的很敬佩你!人们都说,一生中有一位好老师,那是那个人最幸运的事了,而我就是那个人,我拥有了这么一位伟大的老师,这样的幸运是让我无法用语言形容出的幸运了!