严格的班主任作文
我们的班主任徐老师教我们语文。她中等身材,眼睛小,但眼睛明亮。她说话流利,头脑清晰。她的字写得工整,就像印刷体一样,经常说“做人就像汉字一样刚正”。她对学生要求很严格,这在我们学校很有名。要知道,她严肃的外表包含着一颗火热的心。
记得有一天早上,我来到学校,准备拿出语文书早读。然而我翻遍了我的书包,没有找到任何语文书。哦,不,我把语文书忘在家里了。耶稣基督!这个呢?我好像掉进了冰窟窿里,从头到脚。幸好当时早操铃响了,我赶紧和大家一起出去做早操。但是早操可以让我节省一段时间,而不是一天!可惜做了练习后,指导主任来台上演讲了。第一节课是语文课,这让我没有时间借书。如果在课堂上和同学分享一本书,不就是“不被压”吗?
该上语文课了。我只好把数学书压在作业本下面,坐在教室里,免得被徐老师发现。徐老师让我们打开书读的时候,我也打开了《中国书》,像南国老师一样。我偷偷看了看徐先生,发现徐先生在盯着我看,眼神好奇怪!更糟糕的是,我没有用手遮住“数学”这个词,我的脸因为害怕而变得通红。之后老师会请我出教室?下课给我爸妈打电话?或者...
我看到徐老师一边认真听我们的学习,一边向我走来。我没想到的是,她把她走近的语文书给了我。突然,一股暖流涌上心头!徐老师,我谢谢你,谢谢你的爱!
徐先生不得不在课堂上带教案,但是没有书。但是,在指导我们背诵的时候,还是那么生动流畅,在分析重点句子的时候,还是那么准确清晰...
这节课,我用心听了,深有体会!我永远不会忘记这一课!