“老师不在就讲话啦!不知道安排时间呀!不看书背书啦!书会背啦!都跟你们说过多少遍了……”听,我们老班在给我们上政治课呢。
早晨离上课还有20多分钟,同学们一个个聊得热火朝天,有的在聊游戏,炫耀着自己光辉的“战绩”,脸上挂满骄傲;有的几个人在一起,开始来做题,显得无比开心;有的在比自己历史的分数,双方都毫不逊色,各有千秋,不分上下,脸上挂着的是无比的自豪……
就在这时,后门出现了一个手提着包的人,这不就是那一个送书的家长吗?再定神一看,不对!糟了!这不是语文老师吗?唉,今天我们走路、跑步如“电耗子”快而“悄无声息”的语文老师又查岗了。她用着她的“利器”死死地盯着我们,皱紧眉头,怒气冲冲,双手交叉在一起,靠在门边上,嘴角微微一翘,用那严肃的表情静静地盯着我们。
刹那间,整个教室像是“凝固”了,鸦雀无声,连根针掉在地上都听得见。很快,同学们以“迅雷不及掩耳之势”拿出课本装模作样起来。“跟你们讲了多少遍了,你看看别的班……”哎!糟了,老师又要来讲纪律了。
同学们一个个把头“埋”进了抽屉里,脸上没有一点儿开心,只剩下沮丧的神情,眼睛紧闭,嘴貌似还在嘀咕着什么……