班主任作文
她刚刚走进了教室,她穿着花色的外套,就把同学给吸引住了,不胖不瘦,不高不矮。她就是____我的班主任,那是汤秀云老师。
汤秀云老师很温柔,上她的课我也特别专心,每堂语文课我都能全神贯注的听讲。汤老师上课很特别一节课下来除了清脆悦耳的生动讲解外,她抛出的问题也特别的多。这就为难了我,我还记得有一次,老师让我们说一下什么速度比游隼更快,同学们都高高的举起了手,而我却不敢的把头埋在了课桌里,老师发现了我,便用那温柔的语气让我站起来回答这个问题。我胆怯的站起来说:比游隼更快的事物还有很多,比如,声音喷气式飞机,流星体,和光。老师说:很好,请坐。
汤老师关爱我们,待人亲切,但她也是一位严厉的班主任。有一次语文课,我和同桌说话了,老师放学让我去了她的办公室。汤老师严厉的批评了我,老师批评完了,汤老师说:对不起老师说话说的太重了。
汤老师是一个给了我许多关爱的好老师。10年后,20年后,您依然是我最想念的风景。