班主任作文
“丁香结,这三个字给人许多想象……”咦,这是谁正在朗读课本呢?没错,她就是我尽责的班主任。
她拥有高挑的身材,雪白的皮肤,鹅蛋脸上长着一对柳叶眉,眉毛下面嵌着黑葡萄似的眼睛,挺立的鼻梁下面长着一张能说会道的嘴巴。特别是那双大眼睛,仿佛会说话一般,总炯炯有神地忽闪着。
她呀,可是个两面派,像个晴雨表似的,说变就变。开学第一天,她脸上挂着甜蜜的笑容,大方又不失文雅地走进教室,开始自我介绍:“我姓宋,宋代的宋,你们可以称我为宋老师……”听着她落落大方的自我介绍,大家热烈地鼓起掌,老师在掌声中鞠了一躬,开始讲课。她讲的课好似淙淙小溪,轻柔又不失力量,这魔力使同学们沉醉,让他们忘了有趣的游戏,忘了好玩的玩具,忘了充满魅力的操场……整间教室只剩老师嘹亮的讲课声……下课了,同学们还未醒过神来呢。
但是,这样的老师也会生气。那天,天阴沉沉的,下起了蒙蒙细雨。老师把一张扣分单拍在讲台上,高声问:“是谁在晚自习竟敢吵闹?不懂得规则吗?”那一刻,没有人敢说话,只有风扇在响,北风在呜咽,那一次,我们进行了深刻地反思……
这就是我的班主任,尽责严厉又温柔的班主任。你们喜欢她吗?