我心中的班主任作文
我的四年级班主任是蔡老师,他教我们语文,他中等身材,皮肤略黑,一双炯炯有神的眼睛上架着一副眼镜,在我看来气度非凡,绝不比任何大明星差。蔡老师的优点很多,其中同学们最喜欢的就是他幽默的教学方式,他的教学方式与其他一个老师都不同。蔡老师上课不枯燥,他会用轻松的方式和同学们交流,我们经常笑的前仰后合,这种方法不仅可以让我们学到知识还可以调动我们的积极性,让我们在轻松的气氛中愉快的接受知识,真是一举两得!蔡老师不仅教育方式与众不同,他还很关心班级这个大家庭。最近,班级里有三位同学得了腮腺炎,这种病是有传染性的,班里的同学都不敢接近他们,可蔡老师不怕,蔡老师将他们单独叫到一旁,告诉他们不要害怕,打电话通知了他们的家长,而且一直耐心的陪着他们直到他们的爸爸妈妈来接他们回家。此外,蔡老师还很爱护学生,当我们犯错误时,他从不用武力去伤害学生,而是用一种温柔的方式来让我们改正错误。记得有一次,一位同学犯了错误,老师知道后,把他叫到了办公室,从那个同学的表情就可以看出他当时有多害怕。可是当他出来时,他的脸上的表情发生了360度的大变化,他居然笑着出来了。事后我们才知道,老师给他讲了一个笑话,不仅让他知道了错,而且心情也变好了,我们的班主任真是平易近人!蔡老师是我最喜欢的老师,明年我们就要分班了,我真不想和蔡老师分开,能让蔡老师继续当我们的班主任是我最大的心愿。这就是我们的班主任,我会好好珍惜这一个美好的学期!