我的副班主任作文
说到老师,我一点儿也不感到陌生,因为我常常接触和蔼可亲的音乐老师、美术老师;严肃郑重的英语老师、体育老师;幽默风趣的科学老师、社会老师。
可我还是最喜欢像妈妈一样和我们朝夕相处的副班主任—王老师。王老师在学习上对我们很严格。对作业完不成的同学,老师总是指导他完成,决不允许落下;对课堂上不认真听讲的同学,老师会耐心地与他谈心,帮助他调整学习态度。
王老师教育学生有办法。她从不在同学们面前批评某一个人,都是以鼓励的方法教育我们,从不让我们在同学面前丢丑。王老师在生活上非常关心我们,把我们当作自己的孩子一样爱护。一次我生病好几天没上学,老师把电话打到家里问我的病情,告诉我:不要着急,休养好,落下的课,我给你补老师对我们每个学生真是挨了不少累,操了不少心。
在三年级下学期,刚开学不久,老师对我们说:同学们,我的腿不舒服,需要去医院检查,可能要休息一段儿时间,你们要听代课老师的话。那时我的心里有一种说不出来的滋味,不知是害怕陌生的代课老师,还是怕王老师不回来教我们了,总之,心里七上八下的,有点儿坐不住凳子。一个月过去了、一学期过去了,大家认为王老师回来也不能教我们了,心里很失望。四年级开学那天,我怀着不安的心情来到学校,因为不知道是哪位老师教我们。当来到教室的那一刻,竟看见王老师在布置教室,哇我心里就像开了一束鲜花,高兴极了,喜悦的泪水充盈了双眼。想到老师身体还没有完全康复就回来教我们,可见她是多么不放心这群孩子呀!王老师这么尽职尽责,我怎么能不喜欢她呢?