我的数学老师,目光非常的严厉。起初我见到她时,心想好彪悍的老师啊。
上课的时候你必须认真听讲,不然就会“竹笋炒肉”了。可能是因为她为人直爽,我们都叫她大萍姐,但从未在她面前称呼过。
“人家是说再做,她是做了再说,人家说了也不一定做,她是做了也不一定说。”她总是在我们上课的时候坐在后面,一是监督我们,二是埋头批作业,除了去上课以外,她是不会在没批完的情况下去休息的。哪位老师会傻到连家庭作业都认为我们认真写?大概只有她了吧!“你可咋整啊”,如果“不好好学习,将来可没人帮你啊,到时候可别怪老师”她总是这样叮咛着我们,虽然语言犀利,但我知道我们考不上高中,她比谁都难过。
数学老师上课很幽默,但是和语文老师相比还是差那么一点。她上课很严厉但是和英语老师比也是差那么一点。她老想着减肥,我们笑她,她却一脸认真的说“真事。”
他有一个儿子,喜欢看奥特曼,但是因为看完就打架老师就不让他看了,他就哭,在我们面前威风凛凛的“杨过”见到哭泣的“小龙女”还是服软了,老师同样也不知道怎样应付我们哭。我们很庆幸她有儿子,不然她可能更加暴力。
班级的每个同学都知道,她之前是教体育的,可能是职业病造就的性格粗鲁,记性不好,老是忘事。但是讲课的时候,她从不吝啬,毫无保留的把知识传授给我们。于是,越讲越多,到最后完成不了任务就抱怨道“唉哟妈呀,又扯多了。”
她最大的杀手锏是打!手!班!和黑色十五分。这不,马上就练操了吗。“xxx你太让我寒心了”我们错计算的时候她就会这样说,反正换汤不换药。她拿出她的小软尺打手板。她打着我们还不忘了对我们说“这是为了你们好啊。”打得我们虽然手很痛,但没人能理解她心里的痛。
老师有很多“武林秘籍”比如:她的小眼神会杀死人!瞪你一眼毛骨悚然。还有就是无敌铁砂掌,拍人于无形之中。我想坐在后排的同学肯定领教到了,你要是不听课,一掌拍到你怀疑人生。如果你上课的时候听到“砰”的一声,万不得回头,“恐怖老奶奶”正在袭击人。
她许多事都会和我们商量,我们误入歧途,她也会好言相劝。她是一个怎样的人呢?我一直没能摸清她的底细,她却已经把我们了解得透彻了。写到这里心里涌上百般滋味,想和她说许多话,到最后我还是梗咽了。
最后,我自豪地说:我的数学是体育老师教的!