竞选班长作文
我是四年级学生了,我们迎来了新的同学、新的教室、新的老师,连班主任也换了,温柔幽默、童心未泯的娄老师成了我们的班主任。开学第一天,娄老师宣布:“几天后的中队课竞选班干部,有意向的同学请做好准备上台发言,参加竞选。”
回家以后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸鼓励我说:“你去参加班长竞选吧。”
我犹犹豫豫,心里没底,我说:“虽然我当过班干部,但从来没有当过班长,而且这么多同学看着,选不上多丢人。”爸爸拍拍我肩膀说:“没关系,锻炼锻炼,选不选得上不重要。”我点点头。回到房间,我精心准备我的发言稿,然后天天对着墙壁勤奋练习。
竞选的那一天终于来到了。教室里鸦雀无声。而我的心里就像钱塘江大潮一样波涛汹涌,不能平静。娄老师宣布首先竞选的是班长,有谁愿意参加。我本来以为,上届班长王晋琦,还有我的好朋友乐雯莉是我的最大竞争对手,可是万万没想到,班里只有我高高举起了手。娄老师亲切地说:“没有其他人参加吗?那好,我们有请徐秋蝉上台演讲。”
这时掌声响起,全班几十双眼睛齐刷刷地望向我,顿时,我的脸火辣辣的。我忐忑不安地走上讲台,面对同学,我尽量不去看他们,大声地朗读演讲稿,可我的腿发软,声音都是颤抖的,似乎飘出了一条条波浪线。“今天,我要竞选班长,此时此刻,我心情很激动……”读完演讲稿,教室里响起雷鸣般的掌声,我不好意思的匆匆回到了座位。
之后,又进行了其他班干部的竞选,看着大家都自信满满的样子,我对自己的表现不太满意。
由于没有竞争对手,我很顺利地当上了班长。虽然这么轻松地当上了班长,但是今后的工作却不会这么轻松的。我会努力工作,感谢同学们的信任。