竞选班长作文
今天是竞选副班长的日子,也是我最害怕、最紧张的日子。第一个是黄星璇,第二个是汤子娴,第三个是黄彬果……到了第六个,也就是轮到我了!我超级的紧张、害怕,我的脚、腿、手,连我的嘴都在颤动。我想:我快点走,快点说,就能早点走。加油!加油!
于是,我鼓起勇气,小跑来到讲台,我断断续续地说:“亲爱的老师,同学们大家好!我是17号章伊茹。”我刚说完这句话,我就飞快地蹲了下来,因为我满心的害羞忍不住地释放开来了。这时,林子酥一边安慰我,一边拉着我的手走。我感觉林子酥变了个人,那么温柔。我刚坐下来,我的眼泪不知不觉地掉了下来,我本来是想停住眼泪的,但是眼泪还是一直哗啦哗啦地流着。
过了一会儿,我的眼泪终于停了下来。老师把我安排在了最后一个。林炫彤刚讲完,下面就叫起:“章伊茹,加油!加油!”
于是,我就想起了薛敬轩曾说过:“所见锐明当自信,不可因人所说如何而易吾之自信。”我就有了勇气来面对现实。很快,我的演讲就好了。刚说完,我心中出现了好多快乐和兴奋。当老师拍照时,我就双手交插,我想:请老天爷投票,请老天爷投票…。这样,我就可以当上副班长了!
陶顿曾说过:“每一次的失败,是走上成功的一阶。”所以我们应该勇敢面对现实。