竞选班长作文
正走在上学的路上,刘诗诗突然从后面赶上了我,对我说:“朱朱,你竞选班长没有?”“什么竞选班长呀?”刘诗诗给我解释了半天,我才搞清楚,原来今天要竞选班长啊!“我参加了,你一定要投我一票哦!”她说。我点了点头。
刚进校门,李老师就把我喊到了办公室,说:“朱朱,今天的语文课选出5位新班长,你也可以去竞选。”天啊!我可一点儿都不想当班长,但对着李老师,也不好这么说。只能故意拖延时间:“哦,……可是那些同学一点儿都不听话耶!”
“没关系,我帮你就可以了。”李老师说。
“哦……我想想吧。”我说。
“好吧。”李老师让我回教室了。
还没等我脚后跟踏进教室,小肥肥便像老虎一样大吼一声扑过来,我吓得急忙往后退,一下子撞到了教室外面的护栏上。小肥肥连忙说:“对不起,对不起!你千万不要投那个那个什么呀……对了!邹怡怡的票,千万不要啊……”我还没反映过来,他又对另一个人去说了。邹怡怡是个不错的女同学,是小肥肥的同桌,早就听说他们的关系挺不错,没想到……不过,邹怡怡坐在位子上什么也没说,从她的表情可以看出来她已经知道这件事了。
教室里闹哄哄的一片,同学们到处拉票,没完没了。这时,邵邵来了。小肥肥肯定也给邵邵说过不要投邹怡怡的票,她叹了一口气,对我说:“真想不到小肥肥高高会这么做,以前他可不是这样的啊!”然后,她又神秘地告诉我:“我刚才去办公室,看见了竞选班长的本子,一共只有6个人,是邹怡怡、杜唯唯、邱邱、杨依依、高高和刘诗诗。我估计杜唯唯和刘诗诗的票数肯定很低。”杜唯唯的票数低,我倒是相信,可刘诗诗票数低,我倒不太相信。“我刚刚答应了刘诗诗投她一票。”“哦?反正我不投,告诉你吧,她其实很……很那个的。”邵邵悄声说。“很哪个?”
“就是……”邵邵紧张地望望四周,然后小声地对我说,“她很烦人的……千万不要告诉别人。”
“很烦人?可我怎么没看出来啊?”
邵邵见我一脸困惑说:“你是个新同学,以后就明白了。”
突然,她又一脸得意:“你猜猜我刚才听到什么了?我刚刚躲在办公。