竞选班长作文
这天,是竞选班长的一天,我的演讲稿准备得很充分,于是我自信地走在了上学的路上。
一路上,花儿仿佛在朝我笑,就连朴素无华的小草,也散发出一种泥土的清香。今天的太阳也是格外明媚,好像温暖地在跟我说:“小朋友,你真棒,一定可以当上班长的,加油!”
到学校没多久,我们就开始竞选班长了。终于到我了,我胸有成竹地走上了讲台。可因为我很紧张,所以我背演讲稿的时候结结巴巴的,我觉得我肯定选不上了。
放学时,我一路上都垂头丧气的。太阳躲进了乌云中,好像对我非常失望,它又像是在对我说:“你真是负了我对你的期望!”大树也垂头丧气,不像早上那样精神抖擞了。突然,一阵大雨落了下来,这场雨也像在嘲笑我。
为了摆脱我的郁闷,我跑了起来。我的同学一下钻到了我的前面,安慰我说:“没事的,虽然你有可能当不上班长,但我仍然觉得你很好呀!”这时,我的心境又开明了。我觉得雨点们就像一群小朋友在跳着舞呢!