竞选班长作文
班长是一个班级的管理者,是老师的第三只眼睛,她可以看到班级里老师看不见的事情。
拿破仑曾说过:“不想当将军的士兵,不是好士兵”,在我们这个偌大的班级里,从一年级到现在,我们班的班长从未发生过变动,但在这一学期,因为种种原因,老师正式宣布,我们班要重新竞选一个班长,希望有竞选意愿的同学递交申请,顿时同学们纷纷议论起来,讨论着自己心里的最佳人选。
放学回家的路上,我一直在思考着:到底要不要参加竞选呢,参加吧,我怕自己人缘不好,到时候没人选我多尴尬啊;不参加吧,却总有些不甘心,因为我觉得,我可以完全胜任班长这一职位。回家征求了父母的意见,爸爸妈妈都支持我去参加竞选,“但我的人缘并不是太好,我怕没有同学选我。”眼泪在我的眼眶里直打转,爸爸妈妈见此情形,连忙安慰我道:“不管你参加不参加竞选,选没选上班长,在我们的心里,你永远是最棒的!不管怎么样,我们都支持你的意见。”尽管我的心里有一百个不甘心,但最终仍然放弃了竞选。
在焦虑和等待中,竞选开始了。参加本次竞选的一共有五名同学,他们都做了精心的准备,进行了精彩的演讲。这时,我们的班主任突然说:“曾若琳同学虽然没有递交申请书,但在我心里对你的能力还是比较认可的,不妨大胆试一试”顿时全班同学齐刷刷的看着我,我的脸上火辣辣的,自己做梦也没有想到,老师会这样说,心里在自豪的同时又有些害羞和激动,眼看递交申请书的同学已经陆续在讲台上发言了,我紧张极了,因为我并没有提前准备,我上去后,该说什么呢?我不会搞砸吧,我不会辜负老师对我的期望吧……正当我忐忑不安时,已经轮到我了,我紧张的走向讲台,仿佛全身都在发抖,沉思了几秒后,我调整好了自己的情绪,“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好……”我在同学们的掌声中走下讲台,只觉得心脏在嗓子眼里蹦蹦的跳……
紧张的投票环节开始了,我将自己唯一的一票投给了另一位参加竞选的同学。投票结果出来了,我竟然得了第三名,我以为没有人会给我投票……一切都是因为我的不自信所导致的,唉,悔不当初啊!
虽然没有当上班长,但我的心里比当了班长还高兴,第一,我的到了老师的肯定。第二,我并不孤独,依然有人在认可我,支持我,在茫茫的大海上,为我照亮那座灯塔!