竞选班长作文
话说唐僧取经以后,世间平安无事,过了几千年,转眼间到了21世纪。
在某年某月某日某时某分某秒,唐僧突然风风火火地赶到人间,迫切地对徒儿说:“徒儿们,天庭出事了!”悟空把尾巴悬在梁上,满不在乎地说:“师傅,什么事啊?”猪八戒打着哈欠说:“是不是天庭改伙食了?”还是沙和尚通情达理:“还是听听师傅说什么事吧!”唐僧上气不接下气地说:“天庭……决定办个真经班,现在快去竞选班……班……长!”悟空第一个反映过来,一个跟斗翻到了天庭,沙师兄和猪八戒腾云驾雾地来到天庭,只有唐僧还骑着白马,边骑边喊:“徒儿们,等等我呀!”
天庭上,如来佛祖坐在莲花台上,笑眯眯地看着大家,各位罗汉依次排开。等唐僧一到,真经班长开始选拔了,初赛过后,只剩下师徒四人了。首先一号悟空上场,他抓耳挠腮地说:“咳,各位前辈,俺老孙我机智勇敢,足智多谋,有胆有识,身手敏捷,神通广大,不畏艰难,忠贞不二,是当班长的好人选,谢谢!”台下响起一片掌声。
二号猪八戒啃着馒头上了场,他说:“各位,俺老猪虽然很会吃,但却实在。”台下一片哄笑。
三号沙和尚上场了,他说:“各位,我沙和尚没有什么优点,但我会吃苦,我也是班长的好人选,谢谢!”台下掌声如雷。
唐僧胸有成竹地上台了,不说则已,一鸣惊人。他从现在的表现情况讲到了长远的计划,滔滔不绝。不用我说,大家都猜到了,肯定是唐僧当上了班长。
谢过如来佛祖,唐僧笑着说:“佛祖,我有一个小小的要求,让悟空管纪律,八戒管学习,沙僧管卫生。”
“那你呢?”众人异口同声地问。
唐僧害羞地说:“我管发号施令!”天哪,全场晕倒。喂,手机借我一下,是120吗?天庭全场众人晕倒,快……快派救护车!