竞选班长作文
今天,“阳光快乐作文班”要竞选班长了,我有十分的把握。怀着极大的希望来到了作文班,心里高兴无比。
同学们到齐以后,老师说道:“一会儿我们就要竞选班长了,同学们要做好充分的准备,大家有没有信心?”
同学们异口同声地回答:“有信心!”老师把演讲稿收上去,并说道:“这次比赛共有三轮,谁能取得最后的胜利,那就要看谁得分最高啦!”
第一轮是演讲,规则如下:
一基础分是八分,要看你的演讲稿的内容。
二演讲时要带有感情,好不好由大家投票选择。
比赛开始了,老师把同学们陆续叫上讲台演讲。邢梓榆不但没有认真听别人演讲,老师叫她上台,她竟然还说:“我才不呢!”老师没有办法,只好在第一轮淘汰了她。王文欢演讲得非常好,语句流畅,中间也没有停顿,而且内容十分精彩。我想:别人都演讲得那么好,我到底能不能讲得更好呢?该轮到我了,我走上讲台,说了一半,忽然忘了下面的内容,老师只好让我回到座位上想想。最后又该我了,我打算一气呵成,果然,我走上讲台,一下子就背完了,我觉得很成功。
第二轮是答辩,规则如下:
1.老师先提问,学生再回答。
2.答辩共十分,一般一句一分,如果句子的含意深刻或用上名言警句可多加分。
比赛开始了,到邢梓榆的时候,她看见别人得分那么多,就想多说几句。最后她说了六句,但别人的分数比她多多了,她惭愧地坐下了。
全班的同学都议论纷纷,到底是谁能进入第三轮比赛呢?
又该王文欢上场了,她说得很精彩,转折得也很好,而且还说了十句,得了满分。同学们又议论起来,说班长肯定是王文欢的了。
我心想:我一定要超过她。可出乎意料的是我才说了五句。
第三轮进入决赛的是我和其他五位同学,我还以为我进不了决赛了呢,心想:我一定抓住这个机会,当上班长。
场上的同学发挥都很好,可是有一位同学是才上三年级的小学生,非常害羞,没有演讲,被淘汰了。还有一位同学不参加比赛了,也就是说弃权了。比赛到了最后,老师让大家投票决定胜负,我的得分最高,大家热烈鼓掌,我从此就当上了班长。
我相信,我一定能把这个班管理得更好的。