竞选班长作文
闪闪发光的大金球高高地悬挂在空中,射下了万丈光芒。树木、小草在阳光的照耀下,显得格外茁壮。
教室里,班主任拿着粉笔“唰唰”地在黑板上写了五个大字“班干部竞选”,这下班里顿时沸腾了,好似翻滚的黄河拍打着两岸的巨石,同学们的欢呼声一浪高过一浪。
稍作准备后,好多同学都在摩拳擦掌,跃跃欲试,双眼紧紧地注视着老师。只听一声响,小凯同学站了起来,跑着小碎步上了讲台:“我想竞选的是体育委员”说了一会儿之后,就又迈着小碎步走下讲台。这可真是东家唱罢西家登场,小凯同学下去不到十秒钟,菏泽同学就迈着大方步走到讲台上,也要竞选体育委员,这势头,令小凯同学的竞争力很大呀,大家替他捏了一把汗。同学们呐喊声,鼓掌声接踵不断,眼见着其他同学都上去侃侃而谈,我也不甘示弱,于是也迈着大方步走向了讲台。
俗话说:不想当将军的士兵不是好士兵。我鼓起勇气熟练地发表了我的竞选演讲:“我想来竞选班长,我的成绩算得上名列前茅,希望以后我能带领全班同学继续努力,把成绩更上一层楼。”我的演讲迎来了一片强有力的掌声,我高兴地走下了讲台。可没高兴多久,上任班长梓恩就“气势汹汹”地杀上了讲台,成为我的头号竞争对手,他杀出来的掌声也是一大片一大片的。完了,我可能“小命不保”啊,我小声嘀咕着:上次竞选班长就是输给了他,这次再输给他,岂不是太没面子了。我十分不安,看着他信心十足的样子,我不禁有点害怕起来。紧张又激烈的投票环节到了,我心里又高兴又不安,我要是失败了怎么办?老师肯定会偏袒这位老班长的当班主任念到我的名字时,我双手握拳,双眼紧闭,不敢看投票结果。当老师宣布我得25票的时候,我心里真是又高兴又紧张,因为我们班总共就31个人,25人给我投了票,那岂不是远远超过半数了?我高兴的笑了,抬头一望,明媚的阳光照在我的头上,蓝天白云正在朝我招手,花坛里的花花草草也正在向我微笑呢。
今天我竞选班长成功,明天我将带着成功一直努力走下去!