选班长作文
盼星星,盼月亮。终于盼来了星期四的下午,星期四的下午最后一节队会课,黎老师要用这一课来竟选班干部。
竟选开始了,林怡微同学自告奋勇先上台。
“老师们,同学们!大家好!今天我非常高兴能站在讲台上竞选班长这个职位……”林怡微讲的好极了!非常自信,演讲的也精彩,博得了大家一致热烈的掌声。看来,这班长非他莫属阿!呵呵。
林怡微讲完后,黎老师问:“还有谁想挑战我们的林大侠啊?”也许是前着过于出色,刹那间,教室里鸦雀无声,大家都不敢举手。这是,第二组的一只手轻轻的举了起来。手微微有些颤抖,像绑了石头似的,同学们的眼睛直唰唰的望着他,教室里有了小小的骚动。有的同学在窃窃私语,有的同学还笑了起来。原来,高山以前是个副班长,成绩也不错,但是,因为骄傲自满而被老师“炒”了!而今天,他却又来竞选班长,这让同学们百思不解,老师犹豫了一下,让他上台了。
“老师,同学们,大家好!今天我在这竞选班长,班长应该是架在老师与同学之间的一座桥。是老师的得力助手但我没严律以己,骄傲自满,失去了老师与同学的信任,我很自责,现在,我深刻的认识了自已的错误……”这时,我们注意到高山很想哭,但他咬紧牙,拼命不哭。“人非圣贤,谁能无过?虽然我犯过错,但是,我敢面对自己的错!一定会把五【3】班在这年成绩有个大大的飞跃
这时,他再也忍不住了,用手拼命的绞动红领巾。眼睛噼里啪拉地掉了下来,同学们被他的真诚感动了,心里翻动着,像海浪一样起伏不定,当然,一些女生也哭了起来,男生则呼呼的吸鼻子。这时,黎老师轻轻的走了过去,慈母般的抱住了高山,一股暖烘烘的热潮涌上我的心头,我的眼泪情不自禁的流了下来。“小山山,加油啊!”同学拼命的鼓掌。
这时,老师走向讲台,激动地说:“这次,我宣布,班长是~~~高山,林怡微!”台下发出了雷鸣般的掌声……
回家的路上,我想起了莎士比亚的名言:自信是走向成功之路的第一步,缺乏自信是失败的主要原因!