关于班长作文
我们班有一位负责任、勤劳的班长—陈霞。
她13岁了,是属虎的。他管起同学们来是相当的严厉,同学们都很怕她,因此她把教室管理得井井有条。如果教师出去了,让陈霞来管纪律,那教室里一定是鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。
记得有一次,美术教师出去帮我们买蜡笔,让陈霞来管纪律。开始,同学们在教室里吵得乐翻天,后来经过陈霞的管理后,教室里立刻安静了起来。美术教师回来后,夸我们的表现很好。其实这都是陈霞管理的好。
陈霞很勤劳,如果是教室里和清洁区有垃圾的话,她一般不会喊值日生过来捡垃圾,而是主动捡起来扔进垃圾桶,因此我们的教室和清洁区这两个地方平时都很干净。
记得有一次,我和同学们来得很早,陈霞也是。过了一会儿,我看见陈霞脸上露出着急的表情,准备过去问一问,可是陈霞突然站起身来,走向摆放扫帚的那个地方,拿起一把扫帚,开始扫起来。我带着疑问走过去对陈霞说:“今天是你值日吗”?“不是呀”!“那你为什呢要扫地呢”?“我们生活在同一个教室,应该一起来保护教室里的卫生,不一定非要等值日生来扫地,我来得早我就把教室打扫干净吧!”我被陈霞的话感动了,我觉得她是我们大家心目中真正的班长。我看见她仔仔细细的把教室的每一个角落扫得干干净净,然后她又看见教室里灰蒙蒙的,又把拖把沾上水来拖地,拖完后,她把教室里垃圾桶内的垃圾倒走了。教室里干干净净,没有一片垃圾,也没有一点灰尘。他总是那么热爱我们的班集体,有什么事都为我们班着想。
陈霞不仅能管纪律和爱护环境,她还乐于助人呢!虽然她很厉害,可是她也有一颗善良的心。
记得有一次课间操,我们和陈霞去买零食,有一个小男孩在塑胶跑道上你追我赶不小心摔跤了,陈霞马上过去扶起小男孩,问有没有受伤,小男孩原本哭泣的脸立刻不哭了,对她说:“大姐姐,谢谢你的关心,我没事。”
我们的班长陈霞真是一位认真负责,关心他人的好班长。