班长作文
周耘竹是我的同学,在班上担任副班长的职位。她长着一对水汪汪的眼睛,一个又高又直的鼻梁下长着一张樱桃小嘴。我最敬佩她的是热爱班集体,对工作负责的那股劲儿!
有一天下午放学回家后,有一个值日的同学,准备不扫地回家。周耘竹看见后,马上走过去一把拉住那个同学的书包,然后跑到他的面前说;“如果不扫地,你就别想走。“那个同学的火气可真够大的,转身就把周耘竹推倒在地,我看见后,连忙把她扶了起来,这一推,周耘竹的信念更加坚定了。周耘竹火冒三丈的说;“不准走,你必须把地扫了。“那个同学说“少管闲事。”“如果你敢走,我就给老师说你不但违反纪律,还把班长推倒在地。“他一听,才勉强的走进教室,拿起扫把开始,过了一会儿,周耘竹和蔼的说;“每一个同学都像你这样不扫地,我们班不成了一个又脏又臭的垃圾场了吗?并且班级也要被扣分。”他听后,惭愧地低下了头。
还有一次,同学们都陆续走近了教室,我一看,“哇“地上没有一张纸屑,地也变得光亮照人,我一问是怎么一会事,原来,周耘竹早早来到学校,独自把教室打扫干净了。我举起大拇指对周耘竹称赞到;“你真了不起“
周耘竹你那种热爱劳动,热爱班级的精神值得我学习。