班长作文
开学的第一天,小兔乐乐在家里背上书包,戴好红领巾以后,就蹦蹦跳跳地和好朋友小猫跳跳一起去上学。一来到学校,他们就发现许多同学都来了,有小象壮壮,有小猪甜甜,还有小狗冰冰……很长时间没有在一起,他们之间正在问长问短呢!
早读课上,长颈鹿老师走进教室要收暑假作业,大伙儿都没有听见。乐乐是组长,此时正安安静静地坐在位置上,她一听老师说交暑假作业,带头收起本子来。长颈鹿老师见了,不停地点头。
下课了,小猫跳跳在走廊上与其他同学玩“猫捉老鼠”的游戏。几个同学跑来跑去,差点撞上了长颈鹿老师。老师看见了,什么话也没说,把头摇了两下就到办公室去了。跳跳见老师离开,又与同学在走廊上踢足球。这时乐乐看见了就走过去对跳跳说:“不能在走廊上踢球的!这样很危险。”可是跳跳却不予理睬。
“丁零零……”,第一节课铃声响了,长颈鹿老师要同学们投票选班长。乐乐和跳跳的名字都被提出来,老师要在这两个学生中选一个当班长。跳跳得意洋洋地想:同学们一定都选我!投票开始了。老师说:“选跳跳的人举手。”每组只有几个人陆陆续续地举起手,跳跳站起来仔细数了数,只有11人,选他的人没有超过半数。老师又说:“选乐乐的人举手。”同学们纷纷举起小手,老师数了数,一共39人,绝大多数投了乐乐的票。最后,老师宣布:“通过民主选举,乐乐当选为这学期的班长。”
跳跳不知道自己为啥落选了。下课时,跳跳问同桌:“为什么同学们都选她,不选我呢?”同桌说:“我也奇怪大家为什么选乐乐,不选你。”跳跳总是想不通,于是就跑去问老师:“老师,为什么同学们都选乐乐,不选我呢?”老师说:“下课时能不能在走廊上追逐打闹呢?”跳跳一听脸就红了。他明白了为什么大家选乐乐了。
跳跳低着头站在那里,老师摸了摸他的头亲切地说:“只要改正缺点,你以后一定会当上班长的。”跳跳听老师这样一说,使劲点了点头。