班长作文
校园生活中,几乎每个人都有外号,我们班也不例外,什么“水晶饼”、“电线杆”、“西瓜”……应有尽有,而我最欣赏的,就是“双面班长”。
她是一个漂亮的女孩,一双水灵灵的眼睛下面长着一只尖尖的鼻子,鼻子下面有一只小嘴,她那小嘴微笑时,一排排洁白的牙齿令你赞叹不已。美中不足的是,鼻子上顶着一副200多度的眼镜。
她在我们班上人缘极好,下课了,到处都可见她那活泼的背影,要不就是和爱美的女生一起比美。
她之所以有这个外号,是因为她那特殊的性格。
她是我们的副班长,有一天,正好是她管班,那天的作业很多,大家都安分地在自习课上写作业。过了一会儿,赵佳辉忽然站起来说:“双面班长,你的好朋友赵思敏在偷看漫画书,你管不管?”双面班长站起来,严肃的问道:“赵思敏,你在干什么?”赵思敏根本就没有理睬,继续低头看她的漫画书,“双面班长”有些生气了,她走到赵思敏座位前,一把把书抢到手,头发一甩就走了。
放学后,“双面班长”把书还给了赵思敏,赵思敏赌气不要,“双面班长”给她细心的说:“上课时偷看漫画书是不对的,再说,我们已经上六年级了,就快要升初中了,时间这么紧,你还有心思看漫画书!”赵思敏听到后,惭愧的低下了头。
“双面班长”,我敬佩你。有一次,我被老师批评了,是你跑过来安慰我,鼓励我,谢谢你。
现在你们知道这位“双面班长”是谁了吧,没错,就是张雨欣。