班长作文
班长之路“叮铃铃”,一阵清脆的早读下课铃打过后,苦读了一早上书的学生们,如自由的小鸟般飞出了教室,而我却耷拉着头,带着疑问来到了邱老师办公室。一路上我心里想:我没犯什么错啊!
为什么邱老师让我去她办公室呢?进了办公室,我来到邱老师办公桌前,邱老师对我说:“从今天起,你就和张明旭一起当星期一的值日班干。”“啊?!”我听了一蹦三尺高。开学选班干时,我信心百倍:我当了4年的班长,是老班长了,再说,我的各方面表现都很突出,虽然才转到南校区这边,但我仍然是城北小学的学生,这边的老师也是从那边调过来的,我在学校也有一定的知名度,被选上应该没问题。选班长的时候,老师开始点名:“张明旭,你当星期一的值日班干。”我想下一个可能是我了吧......“汪楠,星期二;吴艺璇,星期三。”怎么老师还没有叫我呢?我不由得挺直了身子,紧紧的盯着邱老师的眼睛......“张强,星期四。”好的总是在最后压轴,星期五,一定是我了......“任远辉,星期五。”我怀疑自己听错了,可是......可是......确实不是我,我的心情失落到了极点......还是妈妈晚上带我去吃了肯德基,给了我一点儿小小的安慰。今天,邱老师任命我为值日班干,我心里的高兴劲儿就甭提了。俗话说得好:新官上任三把火。我一定要当个合格的班长!
这不,我刚一回到教室,上课铃就响了,我站上讲台,手拿教鞭,神气十足。我发现下面有许多同学在回头说话,根本就不把本班长放在眼里,我很是生气,厉声喝道:“是谁在说话?!
再说话我让你们上讲台上站着,也让邱老师看看你们的‘光荣事迹’”!
把邱老师搬出来,这招百发百中,极具杀伤力!
果然,再没有同学敢乱说话了,都乖乖的坐正身子读笔记本上的记录了。看来本班长的第一把火是烧着了,哈哈!
姜还是老的辣呀!
呵呵......我还要有第二把、第三把火等着烧呢......