班长作文
人生中能几个6年,能有几年的同学之间那美好的友谊。
——题记
我人生中最好的班长,你陪我度过了4年的小学生活。我还记得3年级分班,你是我们班的班长一直到6年级。我还记得你在同学录上写的话语:xx这个大家庭是永远不散的,这美好的时光是我最美的记忆,我一辈子也不会忘了的。我望着这些字,我觉得你是一名合格的班长。
正如你说的那样,6(x)班永远不散。每当我走过角小大门时,望着校门上写着角小少年军校我就会感到骄傲无比,因为我们6(1)班在这里挥洒过汗水。在那跑道上,我看见同学们在奔跑,在努力着,身旁的同学在喊加油,给予他们鼓励。在运动员没有力气的时候,你去鼓励他们冲刺。在比赛输了的时候,你在问他们加油。正有了你的鼓励与加油,我们班获得了第一名。你终于露出笑容,那是我见你笑得最开心的一次。xx班也要接受考试。在紧张急促的复习期间,同学们都更加努力。下课了,教室里传来探讨声。每当同学们有什么题目不会时,你总是耐心的讲个他听,知道听懂为止。正在你的带领下我们超越了自己,虽然不是第一我们也很知足,因为有你这样的好班长。6(x)班终究会分别的。毕业照片上,你那灿烂的笑容流露出不舍,毕业班会上,你帮老师做好多事情。你说:“现在不做,不知道以后还能不能做了。”教室里安静了,只传来哭泣声。我知道这是同学们对大家庭的不舍。王老师对我们说;“你们才爬了一半的山,要继续爬下去,站在山峰。当然不能只爬一座山,只要活着就不断的爬山。”突然有人起哄说班长唱一首歌,你一下子脸红了。哭泣声变成了笑声,这次是真正的xx班,那个在最困难的时候也不会哭泣的一班,只会努力克服。
上初中了,班长换了。听以前同学说你现在在海安,还在当班长。你们班人一定很幸福吧!希望有一天全班同学站在母校前喊你一声班长。希望你能在带领我们从跑一回赛道,从新坐到xx班的教室。