班长作文
老班的眼
老班有火眼金睛。老班的火眼金睛常常使同学们原形毕露,任何小动作都逃不过她的法眼,犀利的目光犹如现代镭射激光,锋利无比,我们自以为高超的瞒天技术在她的眼里如5岁儿童的过家家。曾记开学第二天,也是第一次交作业,老班只不过是一扫同桌的卷子,便清楚我那可怜的同桌,昨夜没有写作业而今天早早就奋笔疾书来了,把同桌批成遍体鳞伤后,老班又开始进行以“将罪恶的念头掐死在摇篮”为主题的长达54分58秒的深刻教育(一节课45分钟,课间10分钟,45+10=55,55分-54分58秒=2秒,看看老班多有时间观念),可怜的同桌啊,我为你买花,我为你送葬,我为你默哀,我为你的献身精神而感动……
老班的嘴
老班有能说会道的嘴。老班的嘴犹如M249,子弹无极限,常常一梭子下去,全班同学基本没有能站起来的了,又如AK-47,字字带刀,句句带枪,冲击力大,受老班的30分钟洗礼后,我们都成为了抗击能力超强的“兰博”。曾记某自习课,我们可敬可爱的班长先生只不过是说了句“同学们要说话小点声”就被老班抓到把柄了,以“自习课上不能说话,就是小点声也不行”为主题,开始对班长进行了惨无人道的批评教育,当然,在老班教育之后,我以十班“第一情报员”的身份准备对班长先生进行专题采访,可因为当时班长状态不佳,所以此采访并没有完成,但班长一直嘟囔的一句话,我已经记下“太可怕了,太可怕了,不是人……”
老班的耳
老班有顺风耳。老班的耳朵虽没有大象的芭蕉扇大,但功能的强大却会使大象汗颜,老班听力好,同学们的嘟嘟囔囔很难逃过她的雷达扫射范围,一点声波的波动,都会使老班将耳朵竖立起来,当然也会使老班“凤颜”大怒。曾记某天,老师们开集体大会,某同学没有掌握好时间,正好在老班走到本教室所在楼层拐角处时,说了一句“别碰我”,也就理所当然的被老班以“自习课上不能说话,哪怕你是班长,是校长的儿子也不行”为主题,进行了长达54分58秒的惨绝人寰的批评教育,只见老班批的是天昏地暗,惊天地泣鬼神,而那位同学被批的是生不如死,叫天天不应叫地地不灵。事后我也曾纳闷过,虽老班正值某期中,但也不至于批评人批的眉飞色舞,花枝招展,很形象很生动,大有当年卓别林的风范啊,最后我的情报网终于发挥重要作用了,据某同学家长报,原来是因为老班被大会点名批评了……
老班的手
老班有一双神手。老班的手如机器一般,常常能把自己一个人判卷弄成好似多人的流水线作业,那叫个快。曾经有一回,下午一二三节都是老班的课,第一节考试,第二节老班抱了一摞前天考得卷子进来了,我正好犯困中,不经大脑的来了一句“判完了?”同学们似笑非笑的看了我一眼,我又看见老班似笑非笑的瞪了我一眼,意识到自己得赶紧把遗书写了,果真老班一句“小恒啊(老班的特殊叫法),下课到我办公室一趟”,完,一句话给我宣判了个死刑,下课后,我步履蹒跚地来到了老班的办公室,胡思乱想着,老班这回用什么酷刑(堪比满清十大酷刑,只不过不是那么血腥了,精神上而已)呢?,得到老班的准许后,我走进了办公室,第一眼看到,老师的手正在飞快的在那一张张卷子上跳动,正想看第二眼时,老班的嘴动了,(额,无疑是某些批评的话,就不说了,朋友们自己想象一下就好了),终于,上课铃响了,再看老班,卷子已经批完……
尾声
这就是我们的老班,可敬可爱又可恨的老班……
(可敬的老班啊,这篇文章的内容纯属虚构,您当然没有那么恐怕了,这只不过是艺术创作而已,您大人有大量,宰相肚里能撑船,再说了,我对能的崇拜如淘淘江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾,怎么能对能产生恐惧感呢?老班,您就放过我吧,啊……)