班长作文
班长这个职务,对于同学们的诱惑可能不小,但在我的心底,却一直封锁着大门,将它拒之门外,我——不想当班长!
开学,一个偶然的机遇,班长的职务降临在我的头上,突如其来的它让我有些措手不及,我从未想过当班长,也从不愿管着别人,更乐意自己生活在自我轻松自在的环境中。
新官上任的第一天,我显得有些生疏,很不适应,作为班长,在老师喊上课后,应该大声喊“起立”,可我却显得若无其事,只等到包括老师在内的六十双眼睛齐刷刷地看着我,我先是一惊,然后“惊慌失措”地喊:“起…立!”由于我的“失职”,同学们站起来的时间也各不相同,班里引起一份小小的骚动,这时,我的心里十分愧疚,也为是否能胜任,产生了深深的担忧。
班里发生了一些事儿,需要班长去处理,一些东西,需要班长去安排,当我独自走在天台上,带着老师满怀信任交给我的任务,我却不好再推脱,肩上的担子又重了起来。那天,班级里有两个同学起了争执,打了起来,作为班长,本该我出面劝架、调解,可面对两个又高又壮的男生,我的心有些颤抖,我的力量是不足以平息这场纷争,我选择了退在一旁,听着同学们的议论两个同学的不和睦,我的心真有些难过,同时也意识到:我是否该“让贤”,找一个更合适的同学来管理这个班级。可每逢与老师期待的目光相遇,我立刻缺少了说出的勇气,就这样,我又当了几天班长。
在一次统计名单时,那么多个子高的同学一拥上讲台,我孤零零站在一边,突然觉得自己好“微不足道”,仅在六十个人中就显得很“渺小”,但同学们左一句“班长!”右一句“班长!”正好叫在我心坎里,我也想为班级尽自己的一份力,同学们对我的信任,是一股极其强大的暖流,充斥在我的心田里,滋润着我的心灵,也动摇了我“不想当班长”的想法。
我还一直在“当班长与不当班长”之间徘徊,我将珍惜接下来的几天,好好尽到一个班长应尽的职责,让我在实践中找到自己正确的位置。